小梅ちんの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2009年9月21日

フォグHID化(3000ケルビン黄色)

いきなりのバンパーを外した状態です。初めての体験、写真を撮る余裕がありません(^_^;)皆さんの整備手帳を参考に作業を進めます。ここで一つ大きな発見が!以前から運転席側のフェンダーの建付け?が悪いな?と思ったらボディー側の爪割れてる!(泣き)前からヘッドライトとバンパーの隙間が気になっていたんですが、これが原因だったのか・・・明らかに助手席側より隙間が大きい・・・後でディーラーに行かなきゃ(+_+)
配線をしてライトON!点かない・・・ここでも皆さんの整備手帳を参考にコネクタを逆に接続。点いた!う~ん、さすが中華製!ちなみに左右両方ともでした(^_^;)んでもって焼入れ。15分位です。
バラストはこの位置に配置しました。ターンナット様々です(^^)vバラストがボディに直接干渉しないように、裏側に以前デッドニングで余ったエプトシーラーを貼ってみました。多分大丈夫だと思います。
バンパーを元に戻していきます。一人での作業だったので大変でした(^_^;)この時ついでに球切れしてるデイライトも外しました。悪戦苦闘の末、元に戻してライトON!純正のハロゲンと全然違う・・・(感動)
日が暮れてから再度点灯。う~ん、いい(^^♪頼むから3ヶ月とかで球切れするのは止めてくれよ!と願わずにはいられない・・・頑張ってくれ!中華製!!

ルームランプ LEDバルブ化

LEDシーケンシャルウインカー交換