さんごうの愛車 [日産 シルビア]

2014年8月11日

TRUST GReddy GReddy Multi D/A Gauge

TRUST GReddy Multi D/A Gauge
販売終了とのことで駆け込み購入で無理して買いました。

追加メーターを沢山つけて、いかにも!な仕様は好きではないのでシンプルで大人なメーターを選びました。
このメーターなら多項目を一度に見ることができます。
自分は標準で付いているブースト圧、電圧以外に水温、油温、油圧のセンサーを追加で取り付けています。表示の切り替えやメーター色の変更はリモコンで好きなように変えれます。

S15にはピラーパネルに純正のブーストメーターが付いていますので、同じ場所にカッターで純正穴を広げて取り付け。
純正は1.0キロまでしか目盛りがなかったので、これでブーストアップしても対応できるようになりました。

取り付け方法ですが、ブーストは純正のセンサーがコンピュータに信号を送ってるらしいので殺さずに三又で、油温/油圧はサンドイッチブロックで、水温はラジエター交換までは暫定でアタッチメントで取り出しました。
室内への引き込みはカプラーが他製品に比べて大きいのでクラッチタンク横の小穴を拡張し、線を通してコーキングしました。

使用感はメーターが大きくなったので非常に見やすくなったのですが、日中も光っており、目につくところに設置しているので少し眩しいです。調光機能が欲しかったです。

時代の境目をゆく「デジアナメーター」の為、わずか2年ほどで販売終了してしまいました。非常に残念です。

TRUST / GReddy 80φ 機械式ブースト計

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06-25G

TRUST / GReddy TRフロントパイプ

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD05H-18G

TRUST / GReddy スポーツステアリングホイール

TRUST / GReddy 52φ 機械式ターボメーター

TRUST intelligent informeter TOUCH 交換用タ ...

CSマーケティング D-max NISSANシルビア S15 シートカバー

日産(純正) ウォッシャーノズルジョイント

APP パワステ漏れ防止パッキン