azuraeruの愛車 [三菱 eKアクティブ]

作業日:2009年6月4日

サテライトスピーカー取り付け

いきなりですが、リアドア内張りとトランク側の内装分解した状態でケーブルも配線通しを使って通した状態です。
配線を通すのが大変だった・・・・
本来はあまり宜しくないですが、リアスピーカーの配線に分岐させました・・・だってアンプとか無いし・・・一まずは鳴れば良いと言うことで配線・・・
取り付け終わったので全体像・・・
なんかそれっぽい車になりました・・・(見た目だけ・・・)
本体は、carrozzeriaのTS-STX5になりますこれも前の車からばらしたやつです。
普段は運転席なので余り判りませんが、後ろに座ると中々良い音が出ます。立体感が出た感じですかね?
で作業が終わって鳴らしてみたら、前にデッドニングをしたにもかかわらずまたリア側からの音漏れが・・・酷いよ~お金と時間をかけてがんばったのに・・・
今度は吸音スポンジetc増し増しで行こうかと思います。近所のホームセンターは何時までっだったかな?もういっその事、天井とか足回とかにも吸音材ばら撒こうかな・・・・・・・・

パワステオイル交換

車検…