なんちゃってインテRの愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2009年6月2日

チタンシフトノブリフレッシュ(1/2)

ディーラーオプションで購入したチタンシフトノブの色褪せが気になってたので、文字だけ再塗装する事に。塗装前の状態です。
チタンシフトノブを外して、
シフトノブが無い状態だと運転に困るので、標準仕様のアルミシフトノブを装着。チタンシフトノブを外す時に写真を撮り忘れましたが、こんな感じで14mmのスパナで設置をします。シフトノブを固定する時はスパナを左回りに、外す時は右回りに。
アルミシフトノブ装着時はこんな感じです。
上から見てみましょう。
こちらは取り外した塗装前のチタンシフトノブ。比較すると、彫りが深くて太いのが一目瞭然ですね。色合いもだいぶ違います。
では、塗装開始です。今回、使用したのは、ホームワイドやオートバックスで普通に販売してあるタッチペンです。インテRの赤を購入しようとしたのですが、よく見ると日産フェアレディZのスーパーレッドというのがあり、Z用のタッチペンを購入して、爪楊枝で塗り塗り・・。ちょっと汚く広がりましたが、後で取れば良いので気にせず作業続行!
ハミ出た塗装は、爪楊枝の背に水を浸して根気良く取り除きます。綺麗に取り除いた後にいよいよ設置ですが、まずは数字の並び(向き?)を整えます。

う~ん、画像でみるといまいちですが、実際は綺麗にまとまっています。

続きは2/2へ。

愛車インテグラDC5 エンブレム再取り付け

ステルスウインカーバルブへ交換

ワイパーブレード3本交換

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた

エンジン・ミッションオイル交換

エンジンマウント交換♪