まるごと苺大福の愛車 [カワサキ ZXR250]

・ウエス か タオル
・ゴム手袋的なの
・パーツクリーナー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・CRC(錆取り・潤滑用)
バイクカバーを外し、ドレンボルトの位置を確認。処理箱をセッティング。

一瞬、位置的にカウルを外さないといけないのか焦るが大丈夫。
フィルター交換は絶対カウル外すみたいだから自分ではやらない~

※ここで注油口を少し緩めておきましょう。念のため。

暖かい日なので暖機はしてません。というよりこの1か月くらいエンジンかけてないです(汗
メガネレンチでドレンボルトを緩ませます。なめないようにがっつりかませてぐっと!

緩んだら手で回してオイルが出てくるのをじわじわ待ちます。
ぶしゃー。
処理箱から外れないように見ながらオイルが出切るのを待ちます。

丁度、近くに後置きスロープがあったので、スタンドの下に敷いて車体が水平になるようにして待ちました。
そして、ドレンボルトの古いパッキンを取り外し、新しいパッキンをオイルを塗って装着。
元の位置にきゅきゅっと締め込みます。
仕上げにパーツクリーナーでドレンボルト付近のオイルを流します。
そして、注油口を開けて(※ここで事前に緩めてなかったから?ゆるまなかったのでタオルをかけてペンチで回しました)、漏斗&ホースをセッティング!!

フィルター交換しないときは2.1LだとSMに書いてあったので、とりあえず2本を流し込み。
あとは3本目から100ccくらいを目分量で注入。

量が窓から見てもよくわかりませんでした…。たぶん大丈夫。

最後に使った工具とか、漏斗ホース内のオイルをパーツクリーナーで洗い流して保管。
ついでに最近、給油口の鍵回し部とか、メインキーの鍵回し部が渋くて鍵がしなるので、CRCを軽く流しときました。

給油口の開けた中側もところころ錆でガサガサしてたので、ふきふきして滑らかに。

良さそうです(´◉◞౪◟◉)

インナーチューブ再メッキ(24,572km)

キャブレタ分解整備(24,572km)

‪タイヤ交換♪(GPR300→α‬14)

「[整備] #インテグラ LAPTIME製インテークエフェクター取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/528152/car/459048/7673578/note.aspx
mixiとFacebookとInstagramとTwitterもやってます。 インテグラの整備記録がてら書いていきます。 目指せ30万km!!! ...

痛車イベントいてきた。
2013/05/13 22:50:47

カワサキ ZXR250 カワサキ ZXR250
丸目2灯のバイク憧れてて。 CBR250RR と迷ったけど、カワサキのバイクにも乗ってみ ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ヤフオクで2008年8月購入(164,800㎞) 2023年現在、27万km超え⸜( ॑ ...
その他 チャリンコ ドッペルギャンガー🚲️ (その他 チャリンコ)
会社の先輩から譲り受けました✨( ´∀`)
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
部品取りとして50000円で購入。 メインより断然走行少ない!