スノードロップの愛車 [トヨタ RAV4]

作業日:2020年8月29日

イルミネーションLEDの交換と追加 その2

次にドリンクホルダーを外します、これはシフトパネル側から引き上げれば外せます。
ドリンクホルダー裏側にLEDがあります、こちらのLEDもカバーが付いているのでうまく外して…
シートヒーターパネル側のLEDと同じくシェアスタイルのLEDのツメを少しずつ削りつつカバーに収め元に戻します。
次に後部座席の足元が暗いので、足元にLEDを追加します。
助手席側にある車内ヒューズボックスからアクセサリー電源を取るので、助手席側→センターコンソールの内側→左右の後部座席と配線ケーブルを通します。
前席のシートレールの下を潜るようにして後部座席側に配線を通します。
使うLEDはエーモンの面発光フラットLED(青)とフラットLEDレンズカバーを使用しました。
前席のシート底面に取り付けてみました。
固定するのにマジックテープも使いましたが今の所外れたりしてません。
今回ヒューズボックスからアクセサリー電源を取った場所は画像の通りPOWER OUTRET 15Aからとりました。
電源コードが出てる側がプラスになるので検電テスターで+−を確認してから接続します。
マイナスの配線は金属部分からボディアースさせます。

ちなみにヒューズボックスの蓋は閉まらなくなるのでグローブボックスにしまっておきます。

洗車機洗車 ほか

エアコンフィルタ-交換

車庫屋根やや手直し

RAV4 洗車機洗車!

グリルマーカー

エンジンオイル交換23回目 106500km +ほか