τακεーρ☆の"シィちゃん" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年6月12日

BPRO サイドミラー超撥水コート(業務用)

BPRO サイドミラー超撥水コート(業務用)
表向きはサイドミラーとなっていますが、自分はバックカメラのレンズ用に購入✨

civicだけでなく大半の車はそうなのかもですが...雨の日はバックモニターがあるのかないのかわからないくらいカメラレンズに水滴がついてしまい、モニターが見づらくて②💦💦💦
車におけるドラッグ現象だとかを知っている方であれば、某ハ●プロ(ハロプロではない(笑))のヒサシ?なんて物は走らせない車以外ほとんど役に立たないことはすぐわかるかと思います😅あくまでも主観ですが
なので、ホントは過去に一度だけ投稿した「妄想整備手帳」を実現出来たら良かったんですが、そんなお金も手間暇も掛けられず、あれこれ探しに探してここにたどり着きました( ″ ´o`)-3フゥ~

写真は撮れていないですが、結論から言うとコレ最高です(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・
むしろ、雨の日の方がモニターの写りが綺麗かもなくらいに(笑)
拭いたり洗車したらサクッと取れて効果はなくなる代物ですが、触れなければそれなりに耐久性はありそうなのと、施行性も良く塗布時の白ボケも他製品より少ない(気にならないレベル)と思われ、量もそこそこ入っているのでこの時期は特に重宝すること間違いなし🚙☔️⤴︎
  • 簡単に言えば空力ですが...後ろに「渦」が出来るので、それが汚れやレンズに水滴が付着する一因かと💧

コーティング

SurLuster / レジンコーティング

Auto Finesse / Finale

REVOLT / リボルト・ライト

クリスタルプロセス / ハイテクX1 ボディーコート剤 8500

ながら洗車 / ビギナーズラック

KeePer技研 / クリスタルキーパー

REVOLT リボルト・プロ

KURE / 呉工業 Looxヘッドライト クリア&プロテクト

DETAIL ARTIST HYDRO

DCM JAPAN 高撥水ボディーコート

スーパースポーツコレクション SPASHAN CANDY COAT

DETAIL ARTIST DOPE