ぽちょっと竜の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2011年1月4日

LEDの孫市屋(マゴイチヤ) 広角ルーム20連-白 LF20-W

2010年に取り付けパーツ振り返り⑪

右のマップランプのLEDの玉切れの際、せっかく取り外しするならばと、みんカラの方が装着されていた、センター灯増設(復活?)も合わせて実施。

糸のこの使い方わるく、かなりゆがんでしまいヤスリで修正したら穴が大きくなり、両面テープで固定する羽目に。。。
(LEDの周りにふちになるところあるので、LED部分の大きさのみ切り抜けば引っかかります。 注意すべきは、この20連だと大きすぎて元々のランプのスペースの垂直の仕切りも切らなければいけない羽目になりますので、3連x5か6列タイプがお勧めです)

夜はかなりの爆光で、明るく見えやすくて重宝してます(逆に暗すぎるところでは見えすぎかも?です)

関連情報URL:http://mago1shop.com/?pid=7984857
定価1,380 円

HID屋 / トレーディングトレード SE

ONLY ONE キャンセラー内蔵LEDラゲッジランプ

NoBrand LEDラゲッジルームランプユニット

fcl. レジェンダリーLEDキット h7

Sphere Light LED 28連 タイプ(サイズ)不明

不明 フロントウインカーランプ

2011年2月7日 19:15
はじめまして!
私も孫市屋さんの15連で取り付けましたが、球切れしてしまい、孫市屋さんに問い合わせたら、サージアブゾーバーを入れるように言われました。
そんなことできないのでべつのLEDをつけています。

耐久性はいかがですか?
2011年2月7日 23:30
はじめまして。
リアにも同じ物付けてますが、9ヶ月程ですが、20個全部点いてます。フロントは1ヶ月ちょい程度なので、もちろん点いてます。
ちなみにフロントの増設をしたきっかけが彗光の1Wタイプの初めての球切れでした。

「朝起きたら、腰の痛みが悪化してる・・・ やばいかも? で、新洗車セット3種の神器のNo.3も未だ到着せず・・・。 ひどい汚れを横目に、うんうん悩み中。」
衝動買いしてしまいましたが(嫁さん、いつも我侭ごめんなさい)、V GT-TSIより念願だった1.4TSI+DSG車で、しかも7速DSG化&エコ化しさらに願望が膨...

2010年4月8日納車です。 10年1月末登録の未使用車を、GUCで購入しました。 この ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
1年たらずで手放し、事情で1年後、又、CR-Vを買ってしまいましたが、走りもあのころのセ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
いい車で、高速では運転がはじめて楽しいと思わせてくれた車でしたが、事故られてからのトラウ ...