( ̄(エ) ̄)ノ「アキ」でござるの愛車 [ホンダ アクティ]

作業日:2012年9月15日

サイドステップ取り付け

先日仕上がったサイドステップの取付を行ないます
((o(^-^)o))わくわく
ちなみにこのサイドステップですが色々調べた結果「ソニックスクエアード」というメーカーのものでした
まずは養生テープで仮付けを行ないます
サイドステップを取り付けた状態でサイドシルのフランジ部からステップ下部までの距離を測りそれに合わせてエーモンの取付金具でステーを作りボディに取り付けます。
取り付けですが元々あったボデーの穴2箇所と1箇所6.5mmのドリルで穴を追加して取り付けてます。
取り付けた状態でステーに止めるねじ穴をマーキングしサイドステップを取り外した後6.5mmのドリルで3箇所穴を開けます
サイドステップにエーモンのエアロ用の両面テープを貼り付けます。
勿論サイドステップ、ボディ共にシリコンオフで脱脂をします。
サイドステップをボディに取り付け後ステンレスのトラスネジ6×16で締め付けます
取り付け後の画像です。この角度からの画像だといい感じに写ってます v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪

が!リア側から見るとリアバンパーの小ささが際立ってしまいますil||li _| ̄|● il||li
早くリアバンパーを仕上げて取り付けたくなりました^^

タイヤ交換

ミラー付け根塗装

オイル交換&スタビライザーブッシュ交換

8年目にして

リアバンパー チッピング塗装

アクティバンエンジンマウント交換

2012年9月16日 0:28
まいどこんばんは~!

サイド取り付け~おめでとうございますm(_ _)m

あとは後ろですね〜しかし仕上げが大変そうですね(*゚▽゚*)

完成後のUP期待してま〜す!

2012年9月16日 12:26
こんにちわ~~

やっと取付できました (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ

時間はかかりましたが自分的には納得の出来です^^

後はリアなんですが結構てこずってます (;-_-) =3 フゥ

完成したらまたアップしま~~す

「久しぶりに http://cvw.jp/b/533239/33076192/
子供3人の父親やってます。自分で出来ることは自分でしながら弄りで楽しんでます 皆さんの弄りを参考にしながらぼちぼちと弄って行きたいと思ってます。 どうぞ:・...

ホンダ アクティ ホンダ アクティ
数々乗り換えてきましたが今はアクティとステップワゴンに落ち着いています。 いい歳のおじさ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
色々乗り換えてきてますが今の車が1番弄ってます^^ 皆さんの整備手帳を参考にさせてもらい ...
ホンダ ジュリオ ジュリー (ホンダ ジュリオ)
新しく仲間入りした通勤スペシャルです^^ 大事に末永く乗って行きたいと思います^^