( ̄(エ) ̄)ノ「アキ」でござるの愛車 [ホンダ アクティ]

作業日:2012年10月13日

イカ付きヘッドライト取り付け

作成したイカ付きヘッドライトの取り付けです
v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
まずはバンパー、ヘッドライトを外します。
電源はスモールからコネクターで取り出すためインバーターについている線では細すぎるので太目のコードをギボシにてジョイントします。
マイナス線にはアース取りの為のくわ型端子を取り付けイカリングにつなぐハーネスが2本出ているため片方を防水処理しておきます
インバーターはヘッドライトオクのボディ部分に両面テープで取り付けます。+線は先ほど書いていた所から取り出し、アースは近くのパイプステーを取り付けているボルトに共締めします。
各ハーネスをつなぎ、ヘッドライト取り付け、バンパー戻しを行い完成です。暗くなり始めた為途中の画像がほとんどありません。m(*- -*)mス・スイマセーン

いい感じでイカリング光ってます _|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!

ところが取り付け時にウィポジのヒューズが錆びていることを[壁]スッ≡( ̄ー『+』ゝ発見!!

次回はこれの交換ですわ。。。
左目はこんな感じ v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪

こっちのウィポジは綺麗でした^^

光り方もこっちのほうが明るい。。。。

バックライト

アクティバンエンジンマウント交換