拓波幸としひろの"やねぱか" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2000年7月15日

後期型に前期型を採用したので、おそらく日本唯一仕様のはず?!

実は新車購入時、後期型のステップワゴンに、前期型オプションのステッカーを貼って貰いました。
 はじめは後期型のオプションカタログで探したのですが、気に入ったのがありませんでした。わざわざ前期型のオプションカタログを出してもらって、前期型から選びました。

写真は運転席側です。
ステップワゴンフィールドデッキは、本当に頭でっかちなので、何かボディ側にアクセントを入れないと、「モーレツ!ア太郎」のデコッパチみたいになっちゃうように感じました。
 結果として、後期型ステップワゴンフィールドデッキに、前期型のステッカーを貼っている人はおそらく二人といないでしょう!(だからどうという訳ではありませんです)

助手席側です。
自分の車歴において、これだけ大きいステッカーははじめて張りました。凄いのは、全然劣化しないのですね。これといったメンテナンスもしていないし、ボディと同じ扱いを受けているのに・・・ 物凄い耐久性に、メーカー純正品はさすがだと感心しています。

虹が綺麗です。 いまだ頭でっかちは目立ちますが、貼って正解だったと思います。
なにしろヘッドライトのクリアコーティングの方が先に傷んでしまうのですから、ステッカー侮りがたしですね!!
ちなみに、フィールドデッキのステッカーは、もともと付いていました。ちょっと地味すぎますよね?!
屋根にはいつの日か、科学特捜隊の流星マークをビシッと貼り付けたい!!フィールドデッキを上げた時に、颯爽と見えたりしたら、良さげです!!
 流星マークのステッカー、本当に売ってくれないかなあ。
 (今のうちのクルマの状態で側面に貼ると、さすがにうるさいかしら・・・)

いつものやっつけ洗車

スタビリンク交換

タービュランス GA-01 ②

オイル交換

エンジンブロー 圧縮抜け修理

320,000km

2009年11月7日 14:31
初コメ失礼します。^^

僕もこのステッカーが大好きで

中古で車を購入してすぐに注文したんですが

在庫切れでした。

格好いいですね~
2009年11月7日 14:51
こんにちは。
前期型も発売から10年を過ぎたから、いろいろ欠品も出始めているんですね。

それにつけても、僕もお邪魔しましたが、イージークロージャーって後付できるんですか?!すごい!ビックリしました!

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン燃料添加剤】 http://cvw.jp/b/534076/47205606/
早いもので、FR+MT歴25年・ホップアップルーフ車中泊歴15年になります!! 高校生の頃、モーターファン別冊「ソアラのすべて」が創刊されて以来、すべて本...

グワァーって緩めて、ガッって回して、合わせた穴にブッ刺すねん!
2021/05/18 19:26:54
樹脂パーツ黒艶復活
2018/06/09 11:02:59
「おじさん」は古いがポンコツではない  とてもホット
2016/06/14 20:42:35

ホンダ ビート Bちゃん (ホンダ ビート)
思い起こせば30年前の結婚直前、スカイラインとビートで散々悩み、当時は5人乗りのスカイラ ...
ホンダ ステップワゴン やねぱか (ホンダ ステップワゴン)
11年目5回目と13年目6回目の車検は、自分で陸運事務所に持ち込むユーザー車検でクリアし ...
ダイハツ テリオスキッド そら豆 (ダイハツ テリオスキッド)
オフローダーに乗りたいと思い立ち、個人売買で購入しました。色と5MTとサイドステップの組 ...
スバル R2 黄豆 (スバル R2)
スバルR2で、気儘に弄る軽道楽をはじめました。 購入は、メルカリでの個人売買というところ ...