Coedo@こえどの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年4月7日

ドライブレコーダー駐車録画によるバッテリー上がり

作業 ショップ作業

ケンウッドDRV-610を昨年末取付ましたが、価格COMで駐車録画をすると三日間放置でバッテリー上がりを起こす書き込みがあり自分も心配してましたが・・・
二週間前ついにエスロク三日間放置でバッテリー上がりが発生しました。
軽はバッテリーが廉価製品で小型ですから上がりも早いのでしょう。
バッテリー上がりを防止するため、車載電源ケーブルのディップスイッチ設定変更が必要になりました。
この商品の取り付けはオートバックスさんに依頼したので、このスイッチの設置場所を探したのですが・・・見つからず
((T.T; )(; T.T))おろおろ・・・
しかも、ディップスイッチ設定を聞いていたのですが、忘れてしまったのです(笑)
OBさんで快く調べてもらいました。

【取り付け時の設定】
・電源カットオフ値 11.8V
・オフタイマー   48時間

【設定変更】
・電源カットオフ設定は価格COM情報ですと12.6Vにするとバッテリーがちょっと経年劣化しただけでカットオフしたりONになったりして本来の機能を果たさなくなるそうなので、設定変更はせず
・オフタイマー設定 12時間としました。

駐車監視録画は12時間(一晩or一仕事)の監視になりましたがこれで暫らく様子見します。
ダメなら高性能な価格の高いバッテリーに更新かな!

パンテーラ施工

市販品シフトブーツでスウェード化

フロントARBノーマル戻し(覚書)

レーシングギア RGダウンサス取り付け

副産物 サイドサポートカバー