マジョラムの愛車 [スバル XV]

2023年11月25日

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム

3万キロ走った中古車のガソリンモデルのXVを購入したので、リフレッシュと思い、オートバックスでたまたま見つけたこちらの添加剤を1本使用してみました。

なんとなく、パワーがアップしたような、吹け上がりが良くなった気はしました。😅

説明によると、洗浄効果を高めるには2回連続で使用すると良いと書いてあったので、追加で3本セットをAmazonで¥3,800程で追加購入しました。

スバルのXVなので、燃費が悪い車種ではありますが、2本使用した結果、これまでの最高燃費が23km/Lだったのですが、さらに25.5km/Lまで上がりました✨
燃費の悪いスバル車には、嬉しい効果ですね👍

YouTubeにも、プレストンの検証動画がアップされているようですが、それと比較しても2〜3km/Lはアップしているので、実際にその程度の効果はあると思います。

因みに写真には、2本しか写ってていませんが、3本セットのうち1本使用してます。

追記:燃費が上下しながらも、向上しつつあるので、洗浄効果はやはりあるのではないかと思います。最新の燃費では、郊外の一般道走行で、過去最高の29km/Lを記録しました😳
ボクサーエンジンは冬だと燃費が悪いと聞きましたので、計算を間違えたかと何度も見返した程です。この結果からも分かる通り、おススメできる商品だと思います!!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:1,223件

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤクリーナーG クイック

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ターボ&EGRチューンアップ

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

トヨタ(純正) かさ上げナット

評価: ★★

スバル(純正) フロントグリル

SPEED MASTER SUPER RACING 0W-30

スバル(純正) XVアドバンス 純正フォグガーニッシュ

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8