優人papaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2020年9月23日

フォグランプガーニッシュ格子清掃

2年半乗ってきまして、ボディーは先日のダイヤモンドキーパーを施工したりして綺麗にしてきましたが、フロントバンパー内の黒いフォグランプガーニッシュの格子は洗いづらく見て見ぬふりをしてきました。
白い固まった汚れが格子の部分にこびり付いています。
毎回洗車のたびに高圧洗浄して対応しているものの、白く薄汚れてしまっています。
アップにすると、格子の凹み部分はスポンジも届かないので、かなり白くなっています。
今回は頑張って掃除します。
ここで使用したのが、耳かきで竹製。
マイクロファイバーは種類がありますが、タオル状のマイクロファイバーではなくメガネ拭きのような厚手のネル布で良いと思います。
薄い生地のものだと耳かきが貫通して耳かきがダイレクトアタックしてしまうので注意。
マイクロファイバーを耳かきで押し当てて細かい部分を清掃しました。
耳かきにネル布を組みつけ、汚れた部分にバリアスコートを吹き付け、ひたすら細かい格子をホジホジ。結構きれいになりました。
耳かきの先を上手く使って、コシコシ時には柄の部分でコシコシ。
清掃に1時間かかっってなんとか白い汚れをおとしました。
白い汚れはカリカリ音がしながら落ちていました。
まめに清掃おすすめです。

リアガーニッシュ

フロントアンダーガーニッシュとフォグランプ交換!

フロントグリルのメッキモール貼り替え

フロントトリム 2p ステンレス 取付 40ヴェルファイア

40ヴェルファイア ヘッドライトガーニッシュ6P 取付

エンブレム交換

「[パーツ] #ヴェルファイア フロントメンバーブレース https://minkara.carview.co.jp/userid/546055/car/2529810/10016835/parts.aspx
とある自動車ディーラーで整備士をしております。 あっという間に30年選手になってしまいました。 長男 はると 22さい 次男 ゆうと 20さい 3男 け...

トヨタモビリティパーツ USBチャージャー後席用
2021/03/30 07:16:00
アマプリ工房 室内LED打替え
2021/03/15 16:24:02
agp 16色イルミネーション
2021/02/25 21:54:53

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20系から30系に乗り換えました。 もう20系の時のようにいじらないかも…。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
あまり お金をかけられませんが、コツコツやっていきたいと思っています
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴェルファイアの弐号機がようやく来ました。 1号機からのアフターパーツの移し替えが山のよ ...