TakeChiの愛車 [フォード フィエスタ]

作業日:0001年1月1日

クログロ ブラック化 第2弾 フォグランプカバー! ついで赤にしちゃった^^

フォグランプカバーです。
バンパーにねじ1本で止まってますが、裏側にプラ製の受けがあるので、無くさないように注意しましよう。
シルバーのリングは裏側から爪にマイナスドライバーで押してあげると簡単に外れます。
手でやろうとすると、たぶん折りますね^^;

外したパーツは中性洗剤で綺麗に洗います!
塗装に入る前に下地作りです。
まずは、バンパープライマー→プラサフ→研磨の順で下地を整えます。
物が物だけに研磨は難しいので、そこそこできりあげました(笑)

下地ができたら塗りたい色を塗ります!
乾燥しているのを待っている間に、フォグ周りのリングにカッティングシートを貼ります。
ドライヤーを使いながら局面に馴染ませるように貼って行くのですが、ステッカー制作用に10cm幅で購入したので、幅が足りない・・・
見えないところはつぎはぎをして誤魔化しました(笑)
ブラックを3度塗りして、良く乾かしてからリングを取り付けて完成です!
あとは車に取りつけましょう。
車に取りつけますが、ねじ1本で止まってますがプラ製の受けがあるので、バンパーの裏に手を回しながらネジを止めます。
抑えてくれる人がいると良いですが、難しい場合はテープで仮止めしてから締めあげると良いと思います。

そして、完成!!!
うーん、良し悪しは微妙な気もしますが、完成です^^
だいぶイメージが変わりましたね。

残すはラジエターグリルです!
さて・・・どうしようかな!?

フィエスタ ブレーキローターパッド交換

タイヤ交換(2026冬→夏)

冬タイヤ → 夏タイヤチェンジ

車検(当方所有開始後3回目)

リアショック バンプラバー交換

まとめて整備(バッテリー、タイヤほか)

2011年11月28日 21:46
次はボディに赤いストライプでいきましょう^^
2011年11月29日 9:16
赤ストライプはやめます(笑)
次は既に発注済みです(笑)
まぁ~普通ですよ。

「洗車はしたいが手洗いする気力が無いのでセルフ洗車機へ!拭き上げだけして車が綺麗になって満足😁」
スイフトスポーツに乗り換えました。小さくて乗って楽しい車が好きです??ジャンルにこだわらず車好きな人と繋がって行ければと思っています。よろしくお願いします??

toyo_customize カーボンレッドディンプルシフトノブ
2025/10/07 12:23:11
スズキ(純正) フロントグリル
2025/10/04 16:05:28
仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
2025/09/29 11:49:28

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗り換えました! スイフトスポーツならこの色チャンピオンイエローです ...
アメリカその他 その他 ソロイスト (アメリカその他 その他)
Jackson USA SL1 Soloist Transparent Blue USA ...
アメリカその他 その他 N4 DARK (アメリカその他 その他)
正式名 Washburn N4E PNM Nuno Bettencort Signatu ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
20歳の時に初めて購入した車です。 パートタイム4WDで、通常はFRにて駆動しており、5 ...