あやかんパパの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2009年10月18日

バックドア2

下のクランクしている蛇腹をボディ側から通して、上の四角い窓(これはバックドア側)に通します。蛇腹でクランクしておりまず面倒な事、コツは回転させながらコードを押して行きます。半分位は簡単に行きます、ここからですが、蛇腹部分を表側からコードを掴み上に押し上げる(コードより上の方のゴム部分を掴み引き上げるイメージ)格闘する事、10分バックドア側にコードの先端を発見するも中々出て来ない、ひたすら上記の作業をこなす耐える時間です。
上を向いての作業で、疲れ果てカメラを忘れてワープします。既存のモーター(ロック機構)から差し替えました。
配線処理1
配線処理2
配線処理3
配線処理4(簡単な説明でごめん、そろそろ苦情の声が・・・・・)
配線処理5(有難う最後まで見て頂いて)
この後に、マイナス端子を接続(どきどきでした)バックドアをしめて、ウィ~ン、カチッおめでとうです。一応初期設定があるようでした、バックドア閉めて10秒待つ→エンジンをかける→そしてすぐ切る→ドアロックする→すぐ開ける以上です。バックドアばかり気にしていたのですが、サイドのドアが自働に閉まらないではないですか、あれれ!!手動で動かす(少し動いては止まるを繰り返し閉めて、エンジン掛けて自動で動かしたら復活です。(バックドアにイージーが付いた代わりに手動ドアになったら洒落にならなかったです。OP無しなので左側が唯一の自動なので・・・・)

レーダークルーズコントロール エラー

全スイッチ類LED打ち替え

バックドアワンタッチで外から開ける

電源取り出しハーネスつけた(室内側のみ)

ラゲッジランプ交換

アイスヒューズ交換