kuta55の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2022年12月24日

娘車フリードHVナンバー灯交換

娘車フリードHVはアチコチ電球なので納車時にLED球に交換しました♪
室内灯などは交換後全く切れないのですがナンバー灯だけ1年チョッとしか持ちません!
これが交換前のLED!
10個2千円です。
外して見るとチョッと変色しています。
ナンバー灯の外し方はケースを右にギュッと押すと左側が外れてから全体を外します。
分かりにくい写真ですが右側にプラスチックのフックがあります。
これを右側ギュッと押すんです!
左のナンバー灯も同じく右側にギュッと押します!
本体からソケットを90度回せば外れます。
古いLEDは引っ張れば外れます!
外すとT10の差込みが見えます。
新しいLED球は前のよりチョッと暗めですが国産品にしました♪
頼む時5年保証って見えたんですが5倍長持ちでした!
何と比べて5倍なんでしょうか?
価格は前の2倍以上ですが安心の国産品で長寿命を期待します。
新しいLEDをソケットに差込んで完了ですがLEDは極性があるのでこの状態で点灯確認します。
私が付けた1つ目は不点灯で90度回して差込み直して無事点灯しました♪
ソケットを外したのと逆に取り付けてケースを左側に合わせてパチンと押し込めば取り付け完了です♪
左右とも同じ要領です。
アッと言うまに完了しました♪
明るさもまぁまぁで満足です!

電源取出しハーネス オプションカプラー

室内灯

静音計画、バックランプ効果

テールランプ全灯点灯

MINI純正リフレクター取り付け!

フォグバルブ交換

「今日はホテルランチ〰️♪ http://cvw.jp/b/557925/47767032/
こんにちわ。 軽井沢や那須の冬を走るには四駆ですね♪ 3列フルにあまり使わなくなったので乗り替えました。 久々のドイツ車ですが楽しみたいと思います。 皆さま...

しゃぼん玉石鹸株式会社 【代用品】ドアミラー親水コーティング剤
2024/05/05 20:57:10
PCX塗装続編😗
2024/01/17 20:00:22
2024年 元旦入浴♨️ 間山温泉 ぽんぽこの湯
2024/01/03 07:49:23

メルセデス・ベンツ GLBクラス メルセデス・ベンツ GLBクラス
孫達も大きくなってきて3列シートフル乗車が少なくなってきたことと、冬の軽井沢や那須では四 ...
スバルフォレスターが体に合わず1年間もたなかったので安定のドイツ車に! 四輪駆動で軽井沢 ...
孫2号誕生とお袋が90歳になったことから、乗降りの便利な低床のオデッセイにしました。 4 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
孫1号誕生にあわせて3列シートの必要性からセレナにしました。