アルピニストの"南白亀武蔵号" [いすゞ ビークロス]

2022年9月8日

不明 『ISUZU』『4x4』エンブレム

不明 『ISUZU』『4x4』エンブレム
元々ココには「4WDなんちゃら~」というデカくてイマイチなエンブレム(非純正)が装着されていました。

いすゞなら「4WD」表記より「4x4」だろっ!
って事で、『4x4』エンブレムを購入。
元のエンブレムはなかなか外れず、外板に2つの穴を開けて装着されていました。
この穴は『4x4』エンブレムでは塞げず、何か良いモノは無いか?と探して『ISUZU』エンブレムを購入。(コレでも塞ぎきれず)
その下にも何かのエンブレムを剥がすためにこじった痕や塗装の乱れがあり、コレを隠す位置に『4x4』エンブレムを貼付け。
入手ルートネットオークション(その他)

トヨタ(純正) / GR 専用エンブレム

松印 / エンブレムフィルム

HASEPRO / マジカルカーボンネオ ステアリングエンブレム

ホンダ(純正) / ブラックエンブレム

grow / ブラックエンブレム

Grazio&Co. / ブラッククローム エンブレム

いすゞ純正 蹄鉄

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン F.S.R(フューエル.スラッジ. ...

PLASTIC ボンネットデフレクター

2022年9月10日 23:58
アルピニストさん、こんばんは。

前オーナーさんとエンブレムの考え方が合わなかったようですね。
ボディの穴は純正のものが装着されていた時代の産物でしょうか。
ビークロスのエンブレムを見て純正かどうか分かる人は、オーナーになったことがあるなどのごく一部の方ですかね。
私などは絶対に分かりません!
2022年9月11日 2:16
こんばんは♪

こういうのは人それぞれ趣向があると思いますが、正直言って全く合わない感じですね。(苦笑)
ここには元々何も装着されていないので、後からわざわざ穴開けしてますね。
この『4WD』エンブレム以外にも、フロントフェンダー左右には『3.5L』エンブレム。(国内仕様は全車3.2Lエンジンですが、北米仕様は3.5Lでした⇒撤去済)
他にもボディー各所に何やら貼られていた形跡、それをコジって剥がした傷痕多数。
もうオールペンしたいレベルです。

「久々のMT♪
左足つりそう~」
車と酒と動物をこよなく愛するオヤヂです。

ジープ グランドチェロキー ジープ グランドチェロキー
2013年式 Jeep GRAND CHEROKEE overland SUMMIT ...
BMWアルピナ B5 B5 S supercharged (BMWアルピナ B5)
8年間憧れ続けてようやく手に入れました。
日産 キャラバン 日産 キャラバン
ハイエースの事故廃車により、キャラバン新車購入しました。
いすゞ ビークロス 南白亀武蔵号 (いすゞ ビークロス)
パジェロエボリューションを涙ながらに手放し、後継車としてカイエンターボを購入。 乗らず嫌 ...