くどんの愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2011年6月26日

LEDテールライト交換

海外出張から帰ると同時にイギリスからライトが届きました。
出来はマズマズ、余り近くから眺めなければOKです。
一応防水が行き届いているか純正の赤色レンズと比較確認しています。
作業前にライトとボディの間にマスキングをして傷つかないようにします。
この後、トランクの左右カバー(左がナビ/右がヒューズでした)をとって細い金属棒でプラスチックのねじを外し手前にライトを引き抜きます。
フォグランプも同じようにマスキングで傷防止をおこない、裏側から10mmのボックスレンチ(メガネレンチも可)でねじを外し外側に開くように外します。
パーツに添付されている説明書通りに純正レンズから豆電球の回路を外し、ここにLEDとつなぐためのコネクターと専用フォグランプ(付属)を付けます。方向指示灯はそのまま転用です。
説明書は英文ですが写真付きなのでわかりやすいです。
組終わったら点灯テストをします。このときテールランプにエラーがでましたので、負荷抵抗を56Ωから47Ωに変えて落ち着かせました。40Wくらいのセメント抵抗を使わないと抵抗が焼けてしまうので注意が必要です。

ウマ壊れオイル交換とOBD2でオイル確認[備忘録]

リアブレーキ警告灯(B6)

A4にドア開放警告灯取付

トランクルームランプ

n75バルブ交換

リアブレーキ警告灯(B6)

2011年11月3日 16:51
こんにちわ^^よろしければイギリスの会社教えてもらえませんか?よろしくお願いします!
2012年1月9日 23:26
こんばんは!

去年の10月から出張続きで更新が滞っておりました。大変申し訳ございません。

【BM-TOWN】というAudi/BMW専門のカスタムパーツメーカーです。

URLはwww.bm-town.comになります。
(bmtown)と"-"抜きで打ち込むとBMW専門ページとなります。

よろしくおねがいします!!

「@おもしょう ちょいと日が経ちましたが、明けましておめでとうございます。」
くどんと申します。 今まではいろんな車に乗ってきましたが、クルマを卒業してのんびり湘南の海岸線をスクーターでトコトコ走る人生を送っています。 よろしくお...

ベスパ スプリント150 スプリントカーボン (ベスパ スプリント150)
ハンドチェンジベスパの新車が買えなかったため、発表と同時にこちらを購入。 純正で至らない ...
カワサキ GPZ900R ニンジャ (カワサキ GPZ900R)
会社の上司とお揃いで買ったGPZ。家族が増えたのを機に手離しましたが、15万キロ走って、 ...
カワサキ ゼファーχ カワサキ ゼファーχ
カワサキの空冷4発に憧れ、通勤とレジャーの両方に使用中。(普段は通勤、休みはキャンプ) ...
アウディ A5 スポーツバック クワトロ。 (アウディ A5 スポーツバック)
やっとクワトロデビューです。 眺めて満足、走って満足の1台。