稚内 あきかわ屋
-40℃にオナカもビックリ

ディッピンドッツ
2009年08月25日
アメ~リカの微生物学者さんがたまたま発明したとか。
アイスクリームミックスを-196℃で凍らせると、こんなツブツブになるらしい。
だいぶ前から変わったアイス屋が出来たと聞いてましたが、この夏の暑い日に初めて食べてきました。
8種類くらいあったかな?もっとかな?
お初は『チョコミント』
サラサラと口に入れるとすっごく冷た~い

で、サッパリしてました。
おいしいからと勢い余って-40℃の『ソレ』を食べ過ぎると…
売り場の横と店の前にトイレ完備
タグ
関連コンテンツ( 稚内 の関連コンテンツ )
地図
関連情報