aguriの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2011年11月14日

今年最後?の大仕事、リヤバンパー延長ニコイチ?ワンオフ加工6

上級

完成、、、

しかし写真の力はすごい、実際は見れたもんじゃない、、、
全体の形はできているが、細かい局面は全く面が出ていないのでぼこぼこ波打ったように見えてとてもじゃないが手作り感満載
とまぁ落ち込んでもあれなので少しはほめてやらないと凹む(笑)
この写真のアングルは結構かっこいいと自画自賛、適度なボリューム感が結構すき
しかしこの軽く補正がかかった写真でも昼間の色身の違いがわかる
これがなお後付け手作り感を最大限に醸し出している

新品の51E(ピュアホワイト)だと元のパネルの色よりも青みが強い(もとが黄ばんで見える)ため、下地にクリームホワイトを一回吹いている。
しかし今回はこれが誤算だった、というより夜間の作業が多くここまで色が違っていることに気がつかなかった。

端部をぼかすか?はたまた塗り直すか?
もっとも絶望的なアングル(笑)

塗膜のブリスタとちぢみがひどい、何度やっても焦ってしまうラッカーにウレタンクリヤ、カラーベースにウレタン塗料がうっていればいいのだが、、、(そもそも塗装は頼むべきだった、しかしこんなもの持っていくのがとてもじゃないが恥ずかしい)

しかし3週間の時間と約2万円の材料費と腰痛の引き換えに得たものとしてPPとFRPの粗大ゴミのほかに「もう2度と作らない」「塗装はやっぱりプロに」「計画の大事さ」という教訓を骨身に沁みたので良しとしようか、、、

エアダクト塗装

■ エンジンオイルとフィルター交換 OD129,636㎞時点

ホイールナット増締 24年5月

エアコン部 追加メーターパネル作成

備忘録オイル交換

エアロトランクディフレクターもどき

「[整備] #レガシィB4 「R」パーツ製リアワイパーレスキット http://minkara.carview.co.jp/userid/563575/car/2065253/4141285/note.aspx
CHEVROLET 1986 El Camino SUBARU LegacyB4 BLITZEN 2002 Harley-Davidson sportste...

aguriさんのスバル レガシィB4
2011/08/14 00:57:03

シボレー エルカミーノ elcamino SBC 350 (シボレー エルカミーノ)
chevrolet 1986 elcamino engine: chevrolet SB ...
ハーレーダビッドソン XL883N ハーレーダビッドソン XL883N
巷ではインジェクションだのゴムスポだの言われてますがバイクとしてのポテンシャルは俄然こっ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
前車が壮絶な最後を迎え未練タラタラのままどうせならと知り合いにオークションでお願いし結局 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
唯一無二のレガシィ目指してオンオフの嵐です。 最終目標は原型はそのままにイメージだけを謎 ...