九十九十九の愛車 [MG MGF]

作業日:2012年5月9日

ホイール磨き

作業 ショップ作業

MGFのフロント右タイヤがゆっくりとエア抜けしていく理由が分かりました。
ホイールの腐食でした。

本日仕事が早く終わったのでタイヤ館さんへ寄ってエア抜けしているタイヤを見ててもらいました。すると、ホイールの腐食した部分がタイヤに干渉しタイヤのゴムを削りとっていました。

砂状の削られたタイヤのカスが・・・・・。

早めにタイヤ館に行っていれば良かったです。ガソリンスタンドにみてもらっていたんですが原因不明のまま放置されておりました。

タイヤ館さんはブリジストン製のタイヤしか扱っていないので、TOYOタイヤのお店で交換してもらうことにします。

新年早々やってくれるね

タイヤ&ホイール交換!娘F!

ブレーキスイッチ交換

時計故障

メーターライト死亡

スフィアチェンジそして🙄

2012年5月9日 22:37
危なかったですね。
空気を補充しながら、騙し騙し乗っていたら、ある日突然一気に空気が抜けて・・・・げっそりげっそりげっそり
って事になっていたような気がします。

あれ?この整備手帳、書き掛けですか?
タイトルと中身が違うような・・・・・冷や汗
2012年5月9日 22:42
すみません。本文が足りませんでした。
ホイールの腐食を磨いてもらって
タイヤの小さなエア漏れ箇所はゴムのりで補修してもらいました。

3,000円ぐらいです。

そうですね、きちんとしたところで定期的に整備しないとだめですね。

危なかったです。
2012年5月10日 6:23
トーヨーじゃタイヤ館では無理でしたか・・・・(爆)

スペアホィール無いの?1SETあげようか?・・・・・なぜか人に言えないくらい持ってます(笑)

着払いでね♪・・・あ!・・・タイヤはアウトよ!・・・(爆)
2012年5月10日 20:13
子連れのFさんこんばんは。

どうしてそんなにアルミもってるんですか!!なぜでしょう。気になります。

アルミいただけるんですか!ちょっと物置のスペース妻と話してみます。

有難うございます

「[パーツ] #チェロキー SCD series ブレーキローター http://minkara.carview.co.jp/userid/564550/car/1938207/8289081/parts.aspx
みんカラはじめてみました。MGFのエンジン死んでます。終わり行くMGFの最期を看取ろうと思います。 と思っていましがエンジン載せ換えます。軽量フライホイー...

PTP Online Shop > MG Rover > MG F & MG TF
カテゴリ:パーツ
2010/03/06 23:36:51

JIパーツ
カテゴリ:パーツ
2009/08/08 09:27:39

トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
初めてのトヨタ車です
フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
本当はGTI16Vグレードがほしかったのですが、札幌では割りと有名な某輸入車ディーラー社 ...
ジープ チェロキー ジープ (ジープ チェロキー)
豪雪対応ハイリフト車
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
車に轢かれたのをきっかけに家族のための安価な車を選択しました。