神鋼の愛車 [トヨタ ランドクルーザー200]

2009年9月16日

TRUST インテリジェントインフォメータータッチ

TRUST GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ
故障診断コネクターを使って、車の現在データーを色々な表示形式で見せてくれるパーツです。

水温、インマニ圧、スロットル量、回転数、速度・・・・色々な項目を選択可能(車種により表示が出来ない項目もあります)

ダッシュボードに取り付けて、あれこれ設定を変えてみながらしばらく使ってみましたが、水温、吸気温度、インマニ圧などを見てると結構面白いアイテムです。

スポーツカーに乗っている方にお勧めアイテムでしょうか

それから名前にあるように、3.5インチのモニターがタッチパネルになっているので、設定は全て画面から可能です。

操作性もまぁまぁです。

が、2週間ほどで空きました(^^;

正確なギア位置を知りたかったけど表示されません(自分の下調べが足りなかった)
また、4WDの前後比率なんかも対応した車だと表示できるみたいです

この辺りを知れたら楽しいのですが・・・・

タコメーターの無い営業車にでも移植しましょうかね

関連情報URL:www.trust-power.com/03electric/infometer_touch.html

パーツレビュー件数:2,331件

TRUST / GReddy ブローオフバルブ FV

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06L2-20G

TRUST / GReddy V-manageアダプタ1

平均評価 :  1.00

TRUST / GReddy フロントバンパースポイラー

TRUST / GReddy エンジンダイナミックダンパー

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー タイプR ストレートスプリング

WALD マホラ

トヨタ純正 Gフロンティア

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

不明 リアゲートダンパー カバー

トヨタ タンドラ純正ホイール