チグミイの"グーン〜ダーン マイルドハイブリッド車" [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2021年8月9日

パドルシフトスイッチ スパーク防止取付け

火花による焼きつき(スパーク)接触不良で前回パドルシフトスイッチの分解清掃をしましたが、今後また同じ故障が予想されるので、CR複合素子(スバークキラー)をスイッチの両端に取付けました。
ステアリング分解は前回を参照ください。
これがCR複合素子(スバークキラー)です。秋葉原のパーツショップで40円の品です。
家電品・プロ機器の電源スイッチには、スパークによるノイズ防止と接点保護で挿入されています。
このCRサージアブソーバーをパドルシフトスイッチに並列に繋ぎます。
コネクターを切断し、ハンダ処理してテーピングして完了です。
ステアリングの裏にスイッチを取付け、CRサージアブソーバー付きコネクターを接続します。この後、ステアリングに取付け作業完了です。取付けも逆手順で行いました。
 当方はマニュアル走行が多いので、パドルシフトスイッチのマイナス側が不良になるのです。

電動アシスト自転車積み込み

撥水ワイパー ガラコ 取り付け

オイル交換3度目!?

煽り運転防止?

ボンネット静音

ウインカー&ワイパーレバーガーニッシュ、ステアリングセンターリング

「[整備] #スペーシアカスタム NS-3 CVTフルード交換&SOD-1プラス添加   https://minkara.carview.co.jp/userid/567287/car/3216227/7624018/note.aspx
\(^O^)/ 祝 2021年10月29日 中古走行 9500㎞ 納車 また飽きずにスペーシアカスタム4台目を買ってしまいました。FF、マイルドハイブリッド、...

スズキ スペーシアカスタム スペカスZ (スズキ スペーシアカスタム)
 MK42Sのターボ ユーティリティパッケージ フル装備 低走行の極上(ジヤトコCVT最 ...
スズキ スペーシアカスタム グーン〜ダーン マイルドハイブリッド車 (スズキ スペーシアカスタム)
2016年7月15日 中古走行 2185㎞ 納車 また飽きずにスペーシアカスタム3台目を ...
スズキ スペーシアカスタム グーン〜ダーン レーダーブレーキサポート (スズキ スペーシアカスタム)
祝\(^O^)/祝 TS_2WD_(CVT0.66) ZSTE-J レーダーブレーキサポ ...
スズキ スペーシアカスタム グーン〜ダーン (スズキ スペーシアカスタム)
祝 本日納車‼ 2013年6年27日大安 19時ディーラーにて   TS_4WD_(CV ...