天気の良い日曜日。
今日は午前中に買い物等を済ませ、お昼はパスタにしました。

まぁ、いつもと変わり映えのないパスタです( ̄ε ̄〃)b
「怒りん坊登場!! 」
https://minkara.carview.co.jp/userid/569665/blog/23338741/
にて、以前もご紹介したと思いますが、名付けて“スパゲッティ・ボンゴレ・アラビアータ”
何のひねりもありません(^^;
以前とは若干具が違います。
要するに、スパゲッティ・ボンゴレ・ロッソですが、激辛にしてあります。
普通アラビアータ(怒りん坊)はペンネがポピュラーですが、私はペンネの場合あまり食べた気がしないので、スパゲッティにします。
それにアサリを加えてボンゴレにすると言う訳です。
作り方は簡単で、細かく刻んだニンニクをエキストラ・バージン・オイルで熱し、そこにアサリを入れて白ワインを加え蒸し焼きに。
もちろん鷹の爪も忘れずに入れます。
ここまではアサリのワイン蒸しの要領ですね。
そしてアサリの殻が開いたら、殻から身を取り出して殻を除きます。
それからトマト缶を開けて、コンソメを加え煮込みながら塩・コショーで味を調え、アル・デンテに茹でたスパゲッティを加えてトマトソースに絡めたら出来上がりです(~ー*~)b
決して麺を炒めてはダメなんですね。
鷹の爪が上に1本乗ってますが、あとは輪切りの物がタップリ入ってます。
それにタバスコを気の済むまでかけたら後は食べるだけ!!
麺の茹で時間を入れても15~20分位で完成します。

パスタのお供には、もちろんコークです。
しかもゼロフリー
以前と組み合わせが同じです(^^;
で食後には、モカを戴き…
昨日に引き続き、ぶらりと近場をクルージングしようと思ったのですが、午前中買い物に行ったので止めました。

すぐにガレージへ…
そこにはBlackieがボンネットを開けてクールダウン中。
ガレージにしまうとすぐにボンネットを開けます。
いつもの光景ですね~
そして、音楽をかけBlackieを眺めながら、シガーを嗜みました( ̄ε ̄〃)y━~~
こういうノンビリした休日の過ごし方も良いですね~
Posted at 2012/01/15 21:04:17 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理