チョコポッキーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2019年12月28日

シートヒーター取り付け その1

まずは、化粧パネルを手前に引っ張り外します。
空調コントロール部の左右のネジを外します。
サイドパネルを横に広げる感じで外します。
空調コントロール部下の小物入れは手前に引っ張って外しますが、かなり苦労しました。
一番時間が掛かった気がします。
ギア周りの化粧パネルを上に持ち上げて外します。
パネルが割れないように均等に力を入れるように気をつけてます。
外したセンターコンソールかキズが付かないようにマスキングし、シガーソケット出前の小物入れにシートヒーターの配線を通す穴を20Φのホールソーで穴をあけます。
3㎜程度のMDFを使用してシートヒーターを取り付けるパネルを作成します。
シートヒーターは24Φの穴が取り付けに必要でした。
作成したパネルにレザーシートを張り付け、シートヒータースイッチを取り付け、センターコンソールの小物入れにはめ込みます。
シートヒーターの配線をしていきます。

左右のシートへの配線は、センターコンソール部から横に通しました。
また、常時電源は助手席側、ACC、アースは運転席側にセンターパネル下を通して配線しました。

ドライバー側シート皮張替え

給油口(アクチュエーター)を調べてみる

PCVバルブ交換

ゴルフ2 オイル漏れ、PW、油圧計不動修理

中華製LEDドアシルプレート装着

久々に手洗い洗車と車内掃除

「[整備] #ゴルフハッチバック シートヒーター取り付け その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/571326/car/2554041/5639371/note.aspx
この度、GOLF5 ピレリよりGOLF GTI7.5に乗り換えしました! 宜しくお願いします。

この度、9年乗り続けたGOLF5ピレリより乗り換えです。 宜しくお願いします。 GOL ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
とにかく静かな車です! DIY好きで、カスタムオーディオ、VIP仕様で、今現在、5人乗 ...
私のPirelliクンです(^^)v