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ゆうすけ7500のブログ一覧

2010年12月24日 イイね!

とかとんとん

とかとんとん千人いれば、千の舌に千の好み千の能書き、
日本国中ラーメン評論家。
横浜代表ゆうすけ7500です。(´∀`*)ウフフ
冷たい風が胸の中を吹き抜ける夜、
自分んちのコタツで呑んでるようなあったかいお店を知っている人を賢人と呼ぶという。。。


「カランコロン」


扉を空けると待っていたかのように空席が一つ。
賢人であるわたしに、店のマスター(通称ボス)の明るい声。

「おかえり ゆうすけちゃん、
      今日もホッピーからいく???」


「いく逝く~~♪ヽ(*´∀`)ノ」
このユル~いアットホームさが永年通い続ける理由なり。
いつもの席にどっかと座り、タバコの煙をくゆらせてまどろみのひとときを。。。



まっ、そんな戯言はいいとして、昨夜も居酒屋アップル♡で酒を呑んでましたよ。


お酒が入るとラーメンが恋しくなる。そして寒い夜には味噌ラーメンが恋しくなるのは、わたしだけではありますまいて。
味噌ラーメンといえば、みんカラ失踪中の「あの方」のお勧めのお店が近所にありましてね。。。車でお迎えにきてもらった奥さんに今夜も連れてきてもらいました~~




「あの~~君も一緒にっ。。。」(*´∀`)




「こんな時間に誰が食べるの!!!!」(#・∀・)
「一人で行ってきなさいよ。毎回毎回ブツブツ・・


それでは懲りずに行ってみましょうかね~~






☆-ヽ(υ´Д`))八(´Д`υ)ノイエーイ










とかとんとん
横浜市港南区日野8-5-9
11:30~15:00 
19:00~4:00
無休








店は鎌倉街道の清水橋交差点の近くにあります。
「とかとんとん」と店名を聞いただけだと、なんじゃらほい?と首をかしげてしまうと思います。実は「トカトントン」とは太宰治の短編小説なんだそう。この小説の中に登場する主人公をいつも悩ませる金槌の音の事だといいます。


どうです??これ以上「とかとんとん」について知りたいですか?



(・∀・)スンスンスーン♪




みんな興味なさそうなんで
       飛ばしましょうかね~v( ̄Д ̄)v
イエーイ


お店を入ってすぐ左側に食券機がありんす。
広々とした店内はカウンターが13席、小上がりに座卓が3卓ほどか。



メニューは、とんこつ醤油、中華そば、とんこつ味噌、とんこつ塩、餃子など何でもござれの状態。
わたしはまだここでは味噌ラーメンしか食べたことがないけどね。
ここでは公約通りに「味噌ラーメン620円」&「もやし増し100円」をチョイスしましたぁ。


カウンター越しに店主さんへ食券を手渡します。そして一言。



「味濃いめでやっちょくれ♡」(∀`*ゞ)エヘヘ
もやし増しにすると水分で味が多少薄くなるのは経験済みでございっ。



それにしてもたった一人で、この店を切りまわす店主さんの立ち居振る舞いが格好いいねぇ。
無駄な動きが一切ない感じ。。(´∀`)9 ビシッ!
ただし客はわたしだけだけどね♡


厨房やカウンターがピッカピカに磨きこまれているのが印象的でしたな。
とにかく清潔で店主さんの心が店の隅々まで行き届いておりますなぁ。



店内があまりに広すぎて落ち着かないというか、お客がわたしだけだと若干の侘しさすら漂います。
駅から離れたこの場所あたりでは飲み屋さんもまばら。。
この時間以降もお客さんが入ってくるのでしょうかね~~
まっ、酒飲みばかりが客ではないからねぇ。。。余計なお世話ですな。



さぁ、ラーメンの登場です。



具材には茹で上げたままの大量のもやし、海苔、わかめ、そして半熟加減な味付玉子が入ります。
他店に比して丼の御鉢が小さくて深いのが特徴ですね~~
スープにはまばらに黒ゴマが浮いているのが確認できますなぁ。


早速、スープを啜ります。ズルッツ。




くうううううううううう~~






じんわりんまいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
こんな時間に喰うなというが
言ってくれるなおっ母さん。


スープは味噌しっかりながらも甘みも豊かで、
キレと豚骨のコッテリ感が調和のとれた仕上がり。派手さはないが大人が喜ぶ正統派の素直な味わい。ぐいぐいとレンゲが進む軽やかな飲み口。味は濃いめでお願いして大正解であり、後半はやはりもやしから出る水分でスープが薄まってくる感じがした。
しかし鼻先をかすめて通る八角の香りのほかにはこれといった癖になりそうな要素がないねぇ。飽きのこなそうな味わいといえばそうも言う。もうちょっと個性が欲しいところか。。。
あの方のお勧めの食べ方は「味濃い目、脂多目」だという。たしかに脂はもう少しあった方がいいだろう。わたしも次回からそうしようと心に誓うのだっ。



続いて麺を啜りますっ。ズルッズルルルル~



うず高く積み上げられた白いもやしの山にピッケルを打ち込む。湯気がふわんと立ち上って甘みを帯びた味噌の香りに包まれるよう。
麺を掻き出してみれば、黄色味の淡い中太麺でやや硬めの茹で上がり。麺肌に適度なざらつきがあって程よくスープの持ち上げ良いもの。

何より、わしわしと食らいつく
コシのある歯応えがいいねぇ。v(´∀`*v)
味わいしっかり口いっぱいに小麦を頬ばる実感。
そして適度に芯の残ったもやしのシャキ感が心地よい。麺ともやしをグルグルかき回して、たっぷりスープに絡ませてながら食べるとなんとも絶妙なコンビネーションじゃい。大口開けて麺をひたすら頬ばる頬ばる。。。



味玉が絶妙の茹で具合でございっ。そして味がしっかり付いたものです。
わたしは味噌汁にも玉子入れるのOK派。
ねっとりとした卵黄と味噌って最高に合うんだよね~~



チャーシュー八角風味がたってちょいと風変わりなもの。しっかりと味がしみています。
しかしボリュームがあまりありませんねぇ。ここが少し不満なところ。
コストパフォーマンスを考えるともう少し何とかならないかな。

ま、個人的にはどちらかといえばチャーシューより挽肉たっぷり♡な味噌ラーメンの方が好きなんですけどね~~



あの方の遺言が「ここの味噌ラーメンには
必ずニンニクを入れて欲しい!」でしたっ。

素直なわたしはニンニク♡でパワーアップしたスープをこくり。


「ぷは~っっっつ」(゚∀゚*)ウマー



ニンニクと味噌も相性がいいもんですよぉ。
本当にニンニクは劇的に味を変えちゃう特効薬だね~~


もうなんでも良くなっちゃいそうなニンニクの魔力に~~
カンパ━━━( ´∀`)_凵☆凵_(・∀・ )━━━イ!!
ってなんのこっちゃい。


店の雰囲気 ★★★☆☆
スープの好み ★★★☆☆
麺の好み    ★★★★☆
総合的なもの ★★★☆☆(ニンニク卵黄♡で婆ちゃんの言うとおり )
Posted at 2010/12/24 12:42:25 | コメント(8) | トラックバック(0) | 【横浜市】ラーメン | グルメ/料理
2010年12月18日 イイね!

天河水 潮風

天河水 潮風どどすこすこすこ♪


どどすこすこすこ♪♪


どどすこすこすこ♪♪♪


楽しんご♡が同じ中学の後輩と最近知って
嬉し恥ずかしラブ抽入Σ(´∀`;)なゆうすけ7500です。




さてさて、そろそろ年末ってことで今日は久々の奥さん孝行日也。
たまにはガス抜きしておかないと財布が寂しいままでは堪りませんからな。
実は奥方、海老が大好物♡なんですよ~
ってことで、最近OPENしたものの未だ訪問できてない店が、どエラく海老を強く主張したラーメンを提供しているとの噂を聞きつけてやってまいりましたっ。



ここは旬の海老蔵を
        一発喰らわしに!!!ヽ( `皿´ )ノ




い、いや(汗
海老らーめんとやらを一杯喰いにっ。。。(;´∀`)



それでは行ってみましょうかね~~


☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



横浜のラーメン激戦区である環状2号線の「天河水」が立ちあげたセカンドブランド店。場所的にはJR戸塚駅とJR大船駅との中間点、東海道線沿いでございます。
駐車場は店の前に5台ほど停められるのだけど、前の道の車の通りが頻繁でなかなかどうして停めにくい。頭から突っ込んだら帰るときカナリしんどいと思いますな。









天河水(てんがすい) 潮風
横浜市栄区長沼町194
11:00~15:00
18:00~23:00
無休










「いらっしゃいませっ!!!!」と威勢のいい声が響きます。
一部ブログじゃ覇気がないなんて書かれてましたがその影響でしょうかっ??そんな感じには見受けません。インターネット上の声に耳を傾けた結果なんですかね~~??
最近じゃ働く側もそういうのリアルタイムにネットで評価されちゃうから結構大変だよなぁ。。。

店内に入ったらすぐ左の券売機で食券を購入。
ここはなにしろ海老が一押しの店ということですからね。他のメニューにわき目も振らず、
わたしは「濃厚えびらーめん800円」、奥さんは「濃厚えびつけめん850円」をチョイスしましたぁ。



なぬなぬ!?!?


「ふうん 辛玉か。。。(*´Д`)」
なんでも別皿で「辛玉」なるものがあって、それも4段階の辛さを用意しているみたいですな。
100円~400円の中で4段階の辛さが選べるトッピングだとさ。しかし激辛400円増しとはな。



「辛玉いっとくか。(ノ´∀`*)」とりあえずね。
なにごとも経験っていいますからねぇ。
だけど100円の並辛さでいいかなと。。。



食券を女性店員さんに渡して席を探します。日曜の昼時のはずなのですが、割と空いているのにびっくりですねぇ。山小屋っぽくまだ真新しさがある店内は広くゆったりとしたゆとり設計♡厨房の中は客席側からは覗えない作りになっています。
席数的には中央カウンターに10席ぐらい、そしてその両側には4人掛けのテーブル席が2卓づつ置かれておりますかな。


さぁ、ラーメンの登場ですっ。



具はメンマ、なると、海苔、水菜、長ねぎ、そしてとても柔らかそうなバラチャーシューが2枚。


「うはっ、濃そっ!!゚(゚^Д^゚)゚。」
しっかし、また結構油膜張ってんなぁ。
見た目からしてDEVリミッターが作動!!でも即解除♡



早速、スープを啜りますっ。ズズッズズズ~






ふううううううううううううう







モロ海老んまいっ♡Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
ハードパンチに味蕾が粉砕。
鼻腔が海老様フルボッコ状態っ。




よくも悪くも想像通りの特濃スープ。
鼻の孔中が海老祭り♡ってひとことに尽きる。。。
殻の香ばしさがズド~ンと猛烈に突き抜けていきますよぉ。まさに直球勝負ですな。

ただし難を申せば表面に膜を張った脂の割にはスープに熱さがありませぬ。
これが決定的な痛手ですなっ。(´Д⊂ヽ
濃厚な豚骨ド乳化スープによくありがちなことだけど、
これは調理上で早く改善してもらいたいですね~~



麺は太麺でプリプリ重視ながら「つけ麺大流行中」の今ではありきたりなもの。
それにしてもスープが濃い割にイマイチ麺に味が乗ってこない感じがします。麺自体の味は悪くないんだけどね~~



チャーシューは「二郎系」よろしく厚手で超ジューシーな仕上がり。それ自体の味付けも淡い感じでこのスープにして好感が持てるもの。何より2枚ってのがいいね。



結果、良かったのがウチの奥さんが食べた
「濃厚海老つけめん」v(´∀`*v)でしたなぁ。
何しろ「海老満開♡」のコク味がより凝縮されているので、このお店のやりたい
コンセプトが分かりやすい代物っ。分かりやすいが一番よね。
麺はラーメンとつけ麺同じ麺ですが、しっかり水で締めてムチムチ感・弾力が増したこちらのほうが旨く感じるかなぁ。もともとこの麺はつけ麺仕様の仕上がりでしょうな。
ラーメンのときよりスープ粘度がさらに上がって、より香気を増した海老油と一緒に濃厚なスープがきっちりもちあがってくるのが体感できますよぉ。つけ麺と比べるといささか
「海老ラーメン」がピンボケしたものに映りましたっ。


そして啜る度に猛烈な海老の芳香が鼻腔を洗う。


「海老」




「海老っ」



「海老~~っ」ヽ(`Д´)ノ

水を飲んでもうがいをしても、
この余韻は残るだろうなというしつこさ満点な後味が素敵過ぎる。ここまでくると海老の香りも「におい」という表現がよろしおますな。



そしてこの手には多分にもれず最後には必ず飽きが待っているもの。

「さっ、最終兵器の出番だよ。( ̄ー ̄)」

ドボンっ。。。辛玉ちゃん参戦っ♡

よ~く混ぜ混ぜしてから、スープに麺を漬けこんでと。。。

「あれ??辛玉ちゃん??」



「辛玉ちゃんてば~~ヽ(д`ヽ)。。」

飽きてきた舌にこれぞという変化を与えてくれませぬ。
これは一回だけでいいという感じでしたな。チャンチャン♪400円出さずに正解かと。



最後はスープ割をお願いしました。
「あっさり」、「こってり」を選べます。ここは当然「あっさりで!!!!」
なにはともあれ、最後は奥さんのスープ割を飲ませてもらって納得しました。
アツアツのスープを注ぐとたちまち

海老の芳しい香りが復活っ!!ヽ(*´∀`)ノ

いやぁ、この店は海老好きには堪らんお店でしょうなぁ。
ただ、海老好きな奥さんが一言。ぼそっと


「しばらくはいいかな。」
これが率直な感想かと。。(´ε`;)まぁ、それだけ濃いんですよぉ。


とにかく海老蔵の睨みが効いた一杯でやんした。

店の雰囲気 ★★★★☆
スープの好み ★★★☆☆
麺の好み    ★★☆☆☆
総合的なもの ★★★☆☆(濃いのは体が受け付けないってば。 )

Posted at 2010/12/18 18:04:41 | コメント(10) | トラックバック(0) | 【横浜市】ラーメン | グルメ/料理
2010年12月10日 イイね!

中華 薊

中華 薊ここのお店は会社の近場ということもあって、2月にみんカラを休業するまでにも何度も足を運んではいたんですが、丁度カメラ忘れちゃったりなんだりとなかなかUPする機会がなくてねぇ。。。(;´∀`)
ここ最近のわたしは寄る年波には勝てず、ついつい胃腸に優しい味わいを恋しがる。ここもキャッチャーミットにズドン!!!!と決まるまっすぐな醤油使いが素敵なお店です。



ちぃとばかり昔の話♡です。
今回は鎌倉市材木座にあるラーメン屋さんのご紹介でございます。
昔からこの界隈では美味しいラーメン屋といえばここが結構有名で、いろいろなラーメン本にも掲載されることが多い店ですぅ。
味もさることながら、壁掛けの黒電話なんかも未だ現役で昭和レトロな佇まいとのんびりとした雰囲気がなにより最高に気に入っておりましてね~~


この日は実家がカレー屋の癖にラーメンが大好きな会社の仲間と連れだって車で乗り付けましたぁ。。
駐車場は店の前に3台分ほどしかなく、昼時に来るにはちょっと気が引ける店です。
ただし、今日はラッキーなことにスムーズに停めることができました。


それでは行ってみましょうかね~~


☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



ふと、窓ガラスを見やると何やら!?書かれておりますな。。。


「なぬなぬ??」






「なんと!?」Σ(´∀`||;)



今年の4月29日。



わたしの大好きなお店の一つが
40余年の歴史に幕を閉じるの巻っ。。。( TДT)










中華 薊(あざみ)
鎌倉市材木座6-1-30
【平成22年4/29閉店あそばされました。】









創業は1970年で鎌倉の中では超老舗です。
先客は4名ほど。店内はどことなく懐かしさが漂い、昔ながらの中華料理屋といったなりをしておりますぅ。
加山雄三はじめ有名人のサインがそれは結構沢山張られていて、鎌倉でロケが有った際には芸能人サマ御用達のご様子。
でも、そんな華やかさとは裏腹に、普段は観光客など無縁で地元の方々で昼時は一杯になり待つこともざらなんですよ。

繁盛してるのになぁ~~(;´д`)
閉店の理由をご当人に伺うことは出来ないけど、店主ご夫婦もそれなりにご高齢と見えて、後を継ぐ人がいないんでしょうかね~~いいお店、特にこの正統派昔ながらの中華そばのジャンルはどんどんお店が減って行っちゃうんでしょうね。。。



配膳係はご主人がやってます。厨房の中には奥様と思しき女性とお手伝いさんの3名体制です。
この日、会社仲間は彼の好物であるこの店の名物サンマーメン600円を、
わたしはここではこれと心に決めるチャーシューメン900円をばチョイスしましたぁ。



これは色紙の一部ですぅ。
画像右上には店主ご夫婦と高倉健のショットもあるニダっ


ほどなくしてサンマーメン(生馬麺)が出てきましたっ。
サンマーメンは神奈川(特に横浜、湘南地区)独特のメニューですよぉ。
豚肉と甘みのあるもやしのあんかけがた~っぷりと乗っています。
過去には、ここここの頁で取り上げてます。
ご興味のある方はご覧あれっ。。。

餡がスープに蓋をするため最後までほとんど冷めず、
息で冷ましながらじゃないととても啜れぬ危険な代物っ。




さてさて、わたしのチャーシューメンも出来上がってまいりました~~


さぁ、ラーメンの登場ですっ。


これぞ昭和の中華そばというべき私的満点ビジュアル♡
こりゃ見た目からテンション(´∀`∩)↑age↑でしょぉ。。。

具はメンマ、長ねぎ、ほうれん草、厚めのチャーシューが5枚。
スープは醤油色が強くてやや濁りの見映えっ。
中華料理屋のラーメンよりは支那そばよりにぐいっとシフトしたもの。
いやいや、具とスープのコントラストが堪らなくそそりますなぁ~~



早速、スープを啜ります。
ズズッツ、ズズッ。



ふうううううううううううう






そりゃんまぃv(´∀`*v)ピース
心にしみわたるよなぁ。
オールディーズだねぇ。


色濃い割にはすっきり飲めるのがいい。塩かどがやや残るスープは豚足やモミジ(鶏足)、野菜などから丁寧に取ったもの。生姜の香りも風に漂います。
ガツンといった主張はないものの、深みある動物系のコクも十分感じられて非常に美味しい。。。
後から甘みの余韻も口の中に残りますね。

「いやぁわたし、結構好きですよ。
    ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・」





続いて麺を啜りますっ。
ズルッツズズズズズズッ。



麺はやや縮れた中太ストレート。茹で加減は少し柔らかめで仕上がってます。
醤油スープの持ち上げもよくて相性は結構いいものがありました。わたしの相変わらずの手ブレも健在ですぅ♡



醤油強めのチャーシューはバラ肉を丸めたもので、
見た目通りの優等生ちゃん!柔らかくて噛みしめるたびにとろりと甘い脂が溶け出していきました。


今ではもう食べることはできない味となってしまいましたが、この手のジャンルでは鎌倉ではまだ小町通りの「ひら乃」が頑張っていますね。


しばらく「昔ながらの中華そば」巡りと洒落込んでみましょうかね??


店の雰囲気 ★★★★☆
スープの好み ★★★★☆
麺の好み    ★★★☆☆
総合的なもの ★★★★☆(やはり支那そばとラーメンは別物っす。 )


Posted at 2010/12/10 10:47:21 | コメント(10) | トラックバック(0) | 【鎌倉市】ラーメン | グルメ/料理
2010年12月06日 イイね!

ときわ軒

ときわ軒しばらくみんカラを触らなかったくせに、
ラーメンはしっかり常食してたわたしっ。
未処理な画像がたまりまくりです。。。
今日はそんな中から、会社のご近所にある昔ながらの中華そばを食べさせてくれるラーメン屋さんを紹介致そうかと。

近頃は豚骨ギトギト系よりも見た目もあっさりなラーメンに惹かれてしまいます。やはり歳には勝てないんですなぁ。。。




ところで、話は飛びますがぁ。。


先日、youtubeで懐かしいアニメーションを見つけました。
皆さん知っていましたかっ???


可愛らしいアニメーションと思いきや、真相を知ると背中が寒くなるという有名なやつでございます。Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ



「なつみSTEP」。知ってる人は知っている。
興味のある方は、ココを覗いてみてください。解説がなされてますよぉ。



さぁ、ラーメンブログの本道に立ち返りましょうかね~~


このお店のあります逗子は、わたしの勤め先のある鎌倉の隣になります。
わたしが訪れたのは少し前になるんですが、お店の外観はこんな感じでしたっ。




どうです?年季が入ってますでしょ??
なかなか味が出てますよね~~



↓先日に店の前を通りがかったら、どうやら外観が改装されてました。
わたしもどんだけ前の情報を今あげるんだって感じですなぁ。(;´∀`)



前ふりが長いのはわたしの悪い癖♡ですねっ。
それでは行ってみましょうかね~~




☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ






ときわ軒
神奈川県逗子市逗子5-2-5
11:30~20:00
木休






なんでも創業50年以上もの老舗だという。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
店内は6人掛けのテーブル席4卓、今日び見かけなくなった喫煙可のご様子。
昭和の雰囲気ぷんぷんな大衆食堂的なラーメン屋さん。
店員さんは夫婦とおぼしき年配の方とお手伝いのおばさまの3人体制です。


先客は3人。年齢層高しです。この店期待度高っ!最近は若者に人気の味というよりも高齢者に優しい味の方が心に訴えてきますよぉ


メニューは壁に張り出されております。飾り気のないもんですなぁ。



お店の方に伺うと、人気はわんたんめんとのこと。
この日は期待を込めて豪華にチャーシューわんたんめん\900でいきましたぁ。

お手伝いのおばさんが注文をカーテンで仕切られた厨房に通します。
中からオヤジさんの「あ~い」という返事が聞こえましたっ。



5分ほどでしょうか。おばさんがなみなみとスープを湛えた大きな丼をもって厨房から出てきました。
「おほっ♡(゚∀゚)」
思わず笑みが出てしまうよなノスタルジックな面構えですよぉ。。。


さぁ、ラーメンの登場です。



琥珀色にどこまでも透き通った醤油スープ。
顔を丼にぐいと近づければ鰹の軽やかな香りが鼻先を洗っていきます。
具にはメンマ、なると、海苔、ねぎがシンプルにも添えられています。
そしてしっかりと締まった感のある小ぶりなチャーシューが5枚。

肝心の「わんたん」はっと??

あまり迫力はないけど一応サブマリンしてますね


早速、スープを啜ります。

ズズっとな。



「なんとも鰹のいい香りですっ。」
見た目よりも実にこっくりとした芳醇な味わい。しっかりと丁寧な出汁が取られている印象です。そして品良く実に軽やか。醤油の使い方の塩梅が絶妙であって非常に喉越しの心地いいもの。


ふうううううううううううう





こりゃんまぃ♡ヽ(*´∀`)ノ
いい仕事してますねぇ。
いやはや職人だねぇ。


あっさりなれど、表面に膜の張られたラードでしっかりとラーメンとしての
骨太な主張も忘れない。脂っ気のないラーメンほどつまらなくて退屈な代物もないからね。


さぁ、麺を啜ってみましょうかね。

ズズッズルルルル~



くわっ、熱ぢぃ熱ぢぃ!!!ヽ(`Д´#)ノ
薄皮がペロンと逝って下唇がヤケドをしてしまいましたっ。
ラードの蓋恐るべし。意外に羊の皮をかぶった狼っぷりもお持ちですな。
ゆっくりと息を吹きかけながら啜り込むのがベストですね。

麺はプリッと加水の効いた縮れのあるもの。柔らかめに茹でられております。麺量もまずまず。大盛りじゃなくても十分でしょうね。



チャーシューはこの手の物にありがちにしてベストマッチな肉肉しく締まった噛みごたえのあるもの。
ただ、これでチャーシューメン!?って感じの地味さ加減ですなぁ。何とか及第点ですかね。



透き通ったスープの中を衣のように舞うわんたん。具に大したインパクトはないけれど、口の中でのつるんと逃げる食感が堪りませんねぇ。
このラーメンとマッチしてアカデミー助演女優賞ゲットですな。


これを書きあげながらふと思った。。。




ああぁ、どうりでブログ休んでも体重落ちない↑わけだよな。



なんだかんだで一日一麺♡ヽ(*´∀`)ノ
日々是麺道邁進也。



わたしはやっぱり
  ラーメンが大好きなんだ(爆)。。。
(to be continued)


店の雰囲気  ★★★☆☆
スープの好み ★★★★☆
麺の好み    ★★★☆☆
総合的なもの ★★★☆☆(昔から愛され続けるって凄いよね )
Posted at 2010/12/06 12:58:18 | コメント(10) | トラックバック(0) | 【逗子市】ラーメン | グルメ/料理
2010年12月02日 イイね!

言い訳がましく。(υ´Д`)

言い訳がましく。(υ´Д`)いやぁ。(;´Д`)
海老蔵痛みをこらえる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

お友達の皆さんには随分とご無沙汰をしてしまい恐縮しきりでございっ。

あんまりに久しぶりのUPなもんでみんカラの使い方忘れて(笑)しまいましたがな。
マイページの画面なんてすっかり様変わりしちゃってて超ビックリですよぉ。
何シテル?にコメント下さった皆様♡返し方よくわからなくてスミマセン。



ところで、

わたくし事ではございますがぁ、ようやく大学を卒業する事が出来ました。


昔の歌に、「卒業ぉまでの~半年でぇ~
答えを出すとぉいうけれどぉ~♪」
というのがありましたが、

まさにこの半年で答え出すのがキツかったです。


しっかし、
4年という月日は長いもんですな~(;´Д`)=3
フゥ


これでようやく普通のサラリーマン♡に戻れますよぉ。。。めでたしめでたし。




年季の入った学生証ともさようなら。




さぁ、ぼちぼちと復活なりますかね~~(´∀`)9 ビシッ!とね??
Posted at 2010/12/02 17:56:27 | コメント(19) | トラックバック(0) | 雑記帳 | 日記

プロフィール

「久々覗いてみましたぁ~(*^^)v」
何シテル?   10/19 17:07
最近みんカラ復活しましたぁ。。ヾ(*´∀`*)ノ あせらずボチボチいきます。 食べ物ネタが多いですかね。。。
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