ひろたん(仮)の愛車 [レクサス GS]

作業日:2010年1月24日

グラブボックス内照明追加

GSのグラブボックス内の照明ってすごく暗いくないですか?あまり使わないので気にはならないのですがたまに物を出そうとすると全く中が見えない…ってことで照明とつけました。
買ってきたのはいつもお世話になっているエーモンが出しているLEDです。基板が白っぽいので黒のビニルテープと側面は黒マジックで塗りました。
裏側なのであまり見えない…はずとこんな感じで取り付け。あ、ちなみに黒い板は中の仕切りです。
よく見るとマグネットスイッチが付いていますが、これはあとで場所変更。ここでは、どう頑張ってもOFFになりませんでした。笑
そういえば、ボックス内の仕切りって取れるんですね。壊す勢いで引っ張ったら普通に取れました。

最初知らなかったので、ボックスごと外そうとエアバッグAssyを外したあたりで、爪が割れました。泣。そして嫌になって断念。結果的にはよかったんですが。
電源は、シガーライターのコネクタから分岐しました。あとで、分岐できるように平形端子で出力してます。
で、いきなり完成。写真を撮った時には常点灯状態だったんですが意外にLEDが熱くなることがわかったので閉店前のSABに駆け込んでマグネットスイッチを買ってきました。
その2。純正の状態を撮るのを忘れたのですがむっちゃ明るくなりました♪まぶしいくらいに。笑。
あ、マグネットスイッチはフタの左側のロックの部分の後ろに取り付けました。
あと、エアコンのフィルタを交換する場所みたいだったので簡単に取り外せるように電源とスイッチはカプラ接続にしました。写真は忘れましたが…w

これで、不満だったトランクとグラブボックスのLED追加が完了しました!!
簡単にできるので暗くて困っている方にはお勧めです。

次は…

関連コンテンツ( グラブボックス の関連コンテンツ )

切れ角を増やそう

スピーカー交換