Black-tsumikiの"弐号機" [フォルクスワーゲン Tロック]

2023年10月15日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
みんカラブログ限定インプレッション企画に当選しましたので使用後のレビューを行います。
・施工車は新車、納車4週弱の車に施工します。
・製品の特長を活かし側面ガラスをターゲットとします。

結論:窓の角まで綺麗に塗布され、水弾きも抜群な製品でした。ありがとうございました。今後も愛用させて頂きます。

<メーカーコメント>
雨の日の視界を良好にする窓ガラス専用塗り込みタイプの撥水コーティング剤です。手を汚さず塗り込んで拭き取るだけで手軽に施工が完了します。シリコーンとフッ素化合物を組み合わせたハイブリッド処方により約4ヶ月持続する超撥水を実現。突然の豪雨や台風時の大雨、さらに対向車の水はねなどの際も優れた撥水力で安全な視界を確保します。フェルトにもこだわり、ビッグなティアドロップ(雫)形状でガラスの広い面を一気に塗り込めます。また三角の部分で隅々まで塗り込め、ガラス全体を満遍なくスピーディーに施工ができます。

フェルトサイズ:約88×70(mm) ※業界最大級(発売時)
ワイパー摩擦に強い! リア・サイドガラスにも最適
  • 施工前に泡洗浄を行い汚れを除去します。
  • 【施工前】
    細かな水滴がガラス一面に付着しています。
    走行中に吹き飛ぶ事も無く視界が悪く危険です。
  • この特殊な形状で窓枠コーナーまで塗布が可能になりました。これは有難いです!
  • 液ダレも無く縦横に塗り込みます。
    13分程放置後固くしぼったタオルで拭き上げ施工終了。
  • 【施工後】
    1日経過したので水弾きテスト。
    綺麗に水玉となり次から次へと落ちて行きます。
入手ルートその他 ※インプレッション

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF 窓ふき上手

Altporte Auto E2PLUG Type03

不明 バッテリートップカバー

エステー / エステーオート クルマの消臭力 シート下専用

ENKEI PFM1

DOP(ディーラーオプション) ナンバープレートボルト(A03)