SilverLineの"silver号" [マツダ MPV]

作業日:2015年11月1日

マツダ(純正) 前期型MPV シフトゲートパネルカーボン調に換装~♪

昨日夜なべして貼ったカーボン調シートのパネルに換装します。
割と平面?なので簡単に貼れるかと思ってたのですが・・・手前の湾曲が曲者で結果3時間も掛かっちゃいました`;:゛;`(;T;ж;T; )ブフォォ!!
灰皿の蓋は1時間程度でしたが`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!
まずは付いてるパネルを外します。
シフトをニュートラルにして、シフトノブを外して、いつもの如く内装剥がしを突っ込んでベキッ!バキッ!と外します(#^.^#)

坂でニュートラルにすると重たいLYはサイド引いてても動いちゃうから御用心!
標準では付いてない配線が付いてるんで外していきます(^_^;)
外れました~♪
で、カーボン調シートを貼ったパネルにパーツを移植していきます。
今回は灰皿BOXの中に隠しスイッチなんて付けてたんで、灰皿も分解して蓋だけ移植しました。
移植完了です~(*^^)v
で、外した時の逆の要領で取り付けて完成です~( ‘-^ )-☆
スモールONで・・・明るくて分かりませんね凹○コテッ

コレで標準の黒木目のパネルは運転席と助手席のPWスイッチのところを残すのみと成りました~♡

ブレーキランプ切れ

音質向上等のためセンターユニット交換(交換後編)

三列目シートスピーカーを鳴らす

2024 冬タイヤから夏タイヤへ

音質向上等のためセンターユニット交換(準備編)

三列目シートスピーカーの取付

2015年11月2日 0:02
さすが(^-^)/
芸が細かい しかもスッキリしてるね
2015年11月2日 2:38
あき☆ちょっぱ♪さん程ではありませんが(//∇//)
お褒めいただきありがとうございます~m(_ _)m

「@tatuchi(タッチです)さん、そうなんですネ、次回スーパー行った時にあおさとか違うの買ってみようとおもいます、ビールの当てにするの楽しみです〜٩(^‿^)۶」
子供が大きくなったんで車内の広い車をと考えてるときにLYに出会いました、それもミニバンでターボ付き(^ー^ 最初はノーマルでも十分やと思ってたんですが、チョッ...

ヘッドライト磨き②
2022/04/09 08:12:09
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Bros. Clazzio type.2
2021/12/11 21:59:25
【BL】運転席側ロアパネル取り外し(その1)
2021/12/07 20:36:17

マツダ MPV silver号 (マツダ MPV)
先輩方の弄くりを参考にさせて頂き色々やってみました(^_^。 お友達の協力もあり少しづ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
子供が生まれ以前のクロカン4WDでは色々と不都合が出てきたのと、10年11万キロ越えでエ ...
日産 テラノ 日産 テラノ
旅行に、スキーに、山に、河川敷に、雪山の行軍に(^_^; 一番イッパイ沢山遊んだ時代の車 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アケセラちゃん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
車に興味のない息子も遂に就職で独り立ち!通勤で車に乗る羽目に… じゃ~中古のデミオぐらい ...