紋字の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2012年6月26日

RESPO AT

RESPO RESPO AT
R1に添加でよい結果が得られたことに調子に乗って、GRFにも添加です。

■ 良いところ
 ・ R1と同様の感想となってしまいますが。
  得られた体感効果としては「レスポンスのアップ」と「ATのギクシャクの低減」。
  特にGRFは、減速→低速度走行からのアクセルオン時にATがギクシャクしてガツンとつながる瞬間が
  あるのですが、これがだいぶ緩和されるようになった気がします。

■ 悪いところ
 ・ 今のところ、マイナスイメージにつながる体感は特になし。長期的にみていきます。

注入はATのオイルレベルゲージのところから注入するわけですが。
GRFは正面からみて、インタークーラー(純正位置w)の奥の、下のほうにあるんですよね。
なので手が入りづらく注入もしづらいし、注入時も入っているかどうかも分かりづらい!
RESPO ATに付属している短いホースだけでやろうとすると、ちょっと大変です(汗)

GRFのATは約9.7~10Lが使用されているので、今回はRESPO ATをまるまる一本投入。
メーカー推奨値の約3~5%添加の範囲内ですね。

注入より150Kmほど走行しました。Si-driveのモードiの状態で、加速感が良くなったのを体感。
R1の時と同じく、加速時の蹴り出しの力強さが変わりましたね!
S#で走ると、今までと感覚が違く、やっぱり怖いですw

RESPO ATには「ミッション保護性能のUP」というような効能もあるようなので
今後はそちらにも期待ですね。普通の使用なら、そうそう壊れることはないでしょうけどw

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/584914/car/500784/4641711/parts.aspx
定価3,990 円

RESPO RESPO AT

RESPO / TANK IN CLEANER / タンクインクリーナー

RESPO / エアコンオイル添加剤 HFC-134a専用

RESPO / RESPO VINTAGE

RESPO / エアコンオイル添加剤 HFC-134a 軽自動車専用

RESPO / TEMP MAGIC

RESPO / GASOLINE BOOSTER