• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 油温計が壊れた!? [ こてつ ] 2002/04/13 18:56:25
今日は、スタットレスからノーマルに履き替えをしました。

で、お山のぼりや加速を十分に楽しんできました。
やっぱりノーマルタイヤは、グリップ・制動力に優れていますね。
今まで、タイヤが横滑りしていたものが前へ行く感じがとてもします。

所で、おうちに帰ってきたら油温計のアラームランプが・・・・
慌てて、油圧計や下回りをチェック!!油漏れ等はなく油温計をもう一
度見ると、メーターが振り切った状態でした。これは、断線した可能性
大!!エンジンをしばらく停止し20分後掛けてみると、メーターが動き
ません。センサー換えて1ケ月なのに・・・
明日、コネクターの差込などチェックしてみようと思います。
皆さんおはようございます!
最近yoshiさんに狙われて(笑)おります侍です。(私は女性オンリーです。)
さてさて、この前の土曜日にSABとディーラーに行ってきまして、材料揃えて
きました!
ブレーキオイルとクリーナーはSABでGET
キャリパーシールキット(F/R)は在庫が無かったんで、取り寄せとの事。
27日には間違いなく入荷できますのでご安心を!
グッドリッジのブレーキホースは以前から車の中に置きっぱなし状態です。
これで大丈夫ですよね??>子連れ狼さん
Re:オフミ会での材料揃いました!? [ yoshi ] 2002/04/15 17:50:36
> 皆さんおはようございます!
> 最近yoshiさんに狙われて(笑)おります侍です。(私は女性オンリーです。)
> さてさて、この前の土曜日にSABとディーラーに行ってきまして、材料揃えて
> きました!
> ブレーキオイルとクリーナーはSABでGET
> キャリパーシールキット(F/R)は在庫が無かったんで、取り寄せとの事。
> 27日には間違いなく入荷できますのでご安心を!
> グッドリッジのブレーキホースは以前から車の中に置きっぱなし状態です。
> これで大丈夫ですよね??>子連れ狼さん

お賽銭の準備が必要ですよ♪(^o^)丿
あ、それから侍さんはシャワー浴びてきてくださいね♪(爆)
( ̄ー ̄)ニヤリッ
!!! [ 侍 ] 2002/04/16 10:46:01

yoshiさんこんにちは!

> あ、それから侍さんはシャワー浴びてきてくださいね♪(爆)
> ( ̄ー ̄)ニヤリッ

yoshiさん冗談は置いといて(笑)、オフミ会来られるんですか??
それでしたら、シャワー浴びて、グンゼのオニューのブリーフはいてきますよ!(爆)
- 人柱 [ ひろ ] 2002/04/15 16:54:22
みなさんこんにちわ。
いやぁぁぁ、ネタが無いので何か人柱にでもなろうかと・・・。
思ったが・・・。
お金が無いのでなれませぇぇぇん。
ブレーキキャリバーの塗装はやっぱりやろうかなと。
4pot等は買うお金が無いので、とりあえず、見た目重視で。
あと、パット交換してと・・・。
で、塗料は何を使えば良いのでしょう?
どなたか、詳しく教えてください♪

え???その塗装の前に、ネコの引っ掻き傷を塗装しろって???(;;)
おいらのインプ君の右フロント車高調からハンドルを切るたびに”バチ
ーン”って音がします。

タイヤを外してみてショックをゆすったくらいぢゃとくに何もならない
んですけど・・・

純正のショックのときはならないので明らかに車高調からの音だと思わ
れるのですが

音自体は何かバネがずれるような音に感じます。

車のスピードが遅いときの方が音がしやすいです。

何かわかりますかねぇ?<識者の方々様へ
Re:ショックからイオン [ こてつ ] 2002/04/17 19:05:42
びんぼーさん、毎度!!

「ショックからイオン」

おー、びんぼーさんのショックは癒し系のショックですな~・・・

> おいらのインプ君の右フロント車高調からハンドルを切るたびに”バチ
> ーン”って音がします。
>
> タイヤを外してみてショックをゆすったくらいぢゃとくに何もならない
> んですけど・・・
>
> 純正のショックのときはならないので明らかに車高調からの音だと思わ
> れるのですが
>
> 音自体は何かバネがずれるような音に感じます。

>
> 車のスピードが遅いときの方が音がしやすいです。

おいらの車高調も、バネが緩んでるんじゃない?っていう事があります。
雨の日が特に音がしますね。でも、ばねは遊んでいないし・・・
おいら、リヤからも音がしていた事があったんだけど、あとで見たらブレーキの
ステンメッシュが切れていたのでショックが伸びたり縮んだりした時にブレーキホースが当たっていたみたいなことがありました。

と言う事位しか判りません。

Re:ショックからイオン [ コウコウ ] 2002/04/18 07:46:57
びんぼーひまなしさん、もしかしたらですけど

バネの切り口部分がバネの上と下で引っかかって
(丁度、バネワッシャーの切り口が緩み止めになる様にです)
捻れがたまった後に動いていないですか?
(丁度、地盤が落ち込んでその反動で地震が起きる様にです)
・・・こんな喩えでいいのでしょうか?

バネの受け皿の形状とバネの切り口の当たる所に滑った様な傷はないですか?

対策は完全に動かない様に(純正の受け皿形状の様に加工)固定するか
逆にでかいワッシャーみたいなのでくるくると抵抗なく滑る様にするかだと思
います。

でも、勘違いかもしれませんが・・・。

勘違いといえば、タイトル見た時に「REV」でしたっけ?
イオン化か何かのパーツを付けたのかと思っちゃいました^_^;
Re:Re:ショックからイオン [ びんぼーひまなし ] 2002/04/20 18:03:26
まいど、びんぼーです

一回だけタイヤ外してジャッキアップしてみたんですけどそこまで
見てませんでした。
一度チェックしてみます。

タイトルは・・・後で皆さんが突っ込むまで自分でも気がついて
ませんでした(笑)

なんかそんなパーツありましたねぇ~<イオン・・・
- kenが事故リました [ 子連れ狼 ] 2002/04/21 01:33:31
皆さん、こんばんは。

標題の通りkenが事故リました。怪我は打撲のみで、軽症だったのが不幸中の
幸いです。バイクはほとんど全損って感じですが。皆さんも事故を起こさない
よう、充分注意して運転してください。
Re:kenが事故リました [ こてつ ] 2002/04/21 07:05:33
子連れさん、どうも

ken君打撲で軽傷とのことですが、大丈夫でしょうか?

むち打ちとか後から、症状が出るので大変ですよ。
自分は、カマをほられてむち打ち、兄貴はバイクで事故ってむち打ちになって、
低気圧が来たり梅雨時期は偏頭痛が襲ってきます。後々の事なので油断しないでくださいね。

ken君
バイクは全損でショックだと思いますが、無事でよかったですね。
とても、心配してくれる家族に感謝を忘れたはいけませんよ。
それから、オフミは無理をしないで体の調子がよければ来て下さい。
当分は安静にして、怪我を治しましょう。  

>皆さんも事故を起こさないよう、充分注意して運転してください。

本当ですね、自分も気をつけます。

大丈夫ですか? [ 侍 ] 2002/04/22 09:52:26
今、PCに向かって早速アクセスしてみたら、ショッキングな内容が!
kenさん大丈夫ですか? バイクって事故ると生身ですからダメージは目に見
えないところで後から来るみたいですよ。
今は無理しないで治療に専念しましょう!
オフミは本当に無理してまで来なくていいですよ。
また次回もあるんですし!
とにかく怪我だけで済んだ事をラッキーと思わず、今後の(車乗ってからとか)
良い教訓にして安全で且つ、楽しい!?(飛ばせる所はとば・・・。)運転を
目指しましょう!

PS 若いkenさんがいないと作業が・・・。
Re:大丈夫ですか? [ yoshi ] 2002/04/22 16:20:34
ありゃ~!!!(汗)
kenさん大丈夫ですか?
∑(; ̄□ ̄A

何の後遺症も無ければいいですけどね~・・・・・
Re:Re:大丈夫ですか? [ 子連れ狼 ] 2002/04/22 23:50:01
皆さん、こんばんは。

ご心配いただいてますが、本人明日からバイトに行くようです。頭や首には
怪我がなかったので、本当に良かったと思います。
それから、オフミは絶対行くと言ってますので、その時はヨロシクです。
Re:kenが事故リました [ ひろ ] 2002/04/23 09:15:35
こんにちわ。ひろです。
私も先先月事故で車を廃車にしたばかりですのでお気持ちお察しします。
事故った時、車が直せないとわかったとき、かなりショックでした。
しかし、後から、本当に怪我が無くて良かったと思いました。
車はお金さえ出せば(無いですが。。。)なんとかなりますが、体はお金を出
してもしょうが無いときがありますから。
本当にお怪我が無くて良かったです。
最近は、高速を走っていても、事故った時のイメージが頭をよぎり、法定速度
で走っています。これも、良かったのかも知れません。

オフミ、仕事が忙しくて行けない確立が高そうですので、実際にお会いできな
いかもしれませんが。

<< 前へ 826 - 830 / 989 次へ >>
© LY Corporation