• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 待望(?)のGネタ [ yoshi ] 2002/05/27 15:08:24
タワーバーの画像をアップしていなかったのでアップしました。
で、皆さんお待ちかね(?)のGネタ画像も準備してきたけど、いつも夜に撮る
ので写りが悪いです。(爆)
もっかい撮り直してこようかな。
っと言っても誰がGネタを楽しみにしてるんだか。(笑)

ちなみにGネタはあと二つあります。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
つーか、ネタと言うほどのモノなんだろうか?・・・・(汗)
yoshiさん=マニアック [ こてつ ] 2002/05/27 17:10:53
> タワーバーの画像をアップしていなかったのでアップしました。

これは、後で見ることにしましょう。

> で、皆さんお待ちかね(?)のGネタ画像も準備してきたけど、いつも夜に撮る
> ので写りが悪いです。(爆)
> もっかい撮り直してこようかな。
> っと言っても誰がGネタを楽しみにしてるんだか。(笑)

一人いるではあ~りませんか!!
なるほど、こう来ましたかそいじゃーおいらは「α」アムロ機で行きますか
でもこれって、知らない人はまあこっちへ置いといて、知っている人から見ると
「この人マニア?」ってなりますね。
それから、以前カキコがあった、Gのおまけつきお菓子を買いにコンビニに行ったのよ。
そこでやっぱ量産型の好きなおいらとしては、量産ズゴックを選んぶつもりだったのよ!!
おうちに帰って来たら、マクロスのVF-1Sが袋に入っていたけどね。

VF-1Sが良い!!今1/60でバルキリーの変形機を集めてるって写真アップしたでしょう、
今度VF-1Aの1/42が発売予定になっているので買っちゃおうと企んでいる訳で、でも1/60で8000円位だったから
15000円位は覚悟がいりそうなのよね。

Gに対抗してMで行くかな・・・F.S.Sはどうなったの?
- フロアマット洗い [ ひろ ] 2002/05/27 16:51:41
みなさん、こんにちわ。
みなさんに質問が一つ。。。
先日、洗車の際、フロアマットを洗おうと思ったのですが。
みなさんどうやって洗ってます?
洗車場とかスタンドの、専用の洗い機じゃ、全然きれいになった気がしないの
ですよね・・・。
私は、家の風呂場で、洗濯洗剤を使ってごしごしやってるんですが。
かみさんに、洗濯機に入れて良い?って聞いたら、めちゃ怒られました。。。
当たり前か・・・。
- Gネタアップ!!!!! [ yoshi ] 2002/05/28 16:57:15
深夜の画像だったのでチョイと撮り直してきました。
でもあまり写りは良くないなぁ・・・・(苦笑)
パーツレビューに追加修正してます♪

ヒマな時にでも見てやってくださいな!!
皆さんは左右対称に取り付けする場合、どうやって位置決めしてますか?
(左右対称じゃなくてフロントやリアのど真ん中にステッカーを貼ったりとか
も)
ボンピン取り付けやバンパーへのダクト加工、サイドマーカーの取り付け、ス
テッカーなどなど・・・・・

オイラ、GTエンブレムやジオンのステッカーは側面同士で左右の比較が同時に
出来ないため、スケールで大雑把に位置を測って貼り付けしました。(笑)
ボンピンやバンパーへのダクトってのは正面から左右同時に見れるのでキッチ
リ位置決めしないとおかしいですよね?
(リアガラスやボンネットど真ん中にステッカーを貼ったりなども)

上手な位置決め方法を教えてくださ~い!!!!
よろしくお願い致します。
m(_ _)m

あ、こう言った内容は「みんなで解決!お悩み相談BBS」で質問したほうが
いいのかな?
(* ̄ー ̄*)ゞ
- 車検代行について [ 子連れ狼 ] 2002/05/29 17:19:20
皆さん、こんにちは。

車検代行について皆さんの意見を聞かせてください。最近は車検代行を結構
安価でやってくれるGSが増えましたが、代行料\8,500とうたっていても、実
際はそれに予備検査料+下回り洗車料で\5,000が追加されて、実質\13,500
が相場みたいです。

これが例えば、ALL込み込みで\9,500くらいだったら魅力あるでしょうか?
何でこんな事を聞くかと言えば、これが商売になるか確認したいのです。

お仕事リタイヤ後に中古部品販売だけでは心もとないので、車検代行が商売
にならないかと思ったもので。
<< 前へ 866 - 870 / 989 次へ >>
© LY Corporation