• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 今日は・・ [ こてつ ] 2002/05/30 11:04:19
皆さんこんちは!!

夜勤明けです。
今日はこれから、PCのマイナーチェンジを行います。
マザーボード、メモリ、グラフィックボードの交換をします。
自作機のマザーが逝かれてしまい修理に出したけど直ってないし、
販売中止・在庫なしで保障期間中なので別のマザーと交換してもらいま
した。マザーが違うためメモリも使えなくなってしまったのでメモリも
交換です。お店としては大損ですね。でも、自分としてはマザーはめち
ゃ良いのだし、メモリがかなり高速になるのでラッキーです。
どうせなら、と言うことでグラフィックボードも早いのにしようと思い
購入してきました。今までのグラフィックボードも悪くないのでサブ機
に移植しようと思います。
マザー・メモリ交換で相性問題があるので起動できるのかかなり不安で
はありますが、後ほどお会いしましょう!!
最後だったりして・・(笑)
Re:今日は・・ [ yoshi ] 2002/05/30 11:18:23
ほほう。
羨ましいですなぁ。
オイラのマシンは2世代以上前の機種なので、仕事がはかどらない事が多々あり
ます。(苦笑)
快適なマシンでサクサクっと仕事したいなぁ。
と言う事でこてつさんのマシンをください。
- スポーツペダルとお返事 [ ひろ ] 2002/05/31 01:29:09
こんばんわ。
無駄遣いしてしまいました。
へそくりためるつもりが、つい・・・。
買ったのはSTiのスポーツペダル。
30分以上悩んだ結果、これだけ、と思い。って、これだけですんだためしが無
いのに・・・。
写真、アップしたのですが、夜撮ったので見にくいです(^^;;;
気に入ったから、まぁいいかぁ・・・。かっこだけだけど。

Yoshiさんへ。
寄港はするときとしないときがあります。
その外国船のときは、2ケ月間、ハワイから出港してハワイへ帰るまで2ケ月間
寄港しませんでした・・・。
つらかったです。
食事はジャンクばっかりでした。
日本の船のときは、結構肉出ますよ。
魚は少ないですね・・・。意外に。
Re:スポーツペダルとお返事 [ こてつ ] 2002/05/31 12:56:07
> 無駄遣いしてしまいました。
> へそくりためるつもりが、つい・・・。

そんなものでしょう!!おいらも、「当分車はいいや」なんて今度はPCの部品買ったりしちゃってますから・・・
別にお店に見に行っただけなのに、物を見ると理性を超え物欲が制御不能・暴走状態に・・・
買った後、取り付け後に「何で買っちゃったんだろう?」と悩むことも諸中!!

まあ、部品が買いたいからとかで働く意欲の沸くおいらとしてはしょうがないのです。

結構、みなさんSTiに拘りますね。
おいらなんて、ブレーキペダルは在庫処分の1000円だか100円だかのペダルだよ!!
Re:Re:スポーツペダルとお返事 [ yoshi ] 2002/05/31 13:10:46
> > 無駄遣いしてしまいました。
> > へそくりためるつもりが、つい・・・。
>
> そんなものでしょう!!おいらも、「当分車はいいや」なんて今度はPCの部品買ったりしちゃってますから・・・
> 別にお店に見に行っただけなのに、物を見ると理性を超え物欲が制御不能・暴走状態に・・・

カウパー腺液(でしたっけ?)が出まくりですね!!!(火暴)
なかなかガマンできないもんですよね~♪
( ̄ー ̄)ニヤリッ

> まあ、部品が買いたいからとかで働く意欲の沸くおいらとしてはしょうがないのです。

そうですね!!
オイラも車のために働いてます。
あ、もちろん家族を養うためでもありますが。

> 結構、みなさんSTiに拘りますね。

オイラの場合、外装をコテコテエアロにする予定なのでその他の部分はなるべく統一感を出したいんですよ。
基本はSTiとカーボン系パーツでレーシーな見た目重視、ワンポイントのアクセントとしてガンダムです♪(火暴)
そー言えばはやくエアロをつけないと・・・・(汗)
こてつさん、BGレガシィでシリコンホースに換えたらNGの部分ってどこのホー
スかご存知ですか?
6φと4φを入手したので換えようと思ったのですが、どれが燃料系のホースか判
らないんですよ。(苦笑)
換えたらマズイところ、もしくは換えてもOKなところをご存知でしたらお教え
ください。
よろしくお願い致します。
m(_ _)m
- TOP絵変更♪ [ yoshi ] 2002/05/31 16:03:20
気分転換に変えてみました!!(^^ゞ
ほんとは月末、月初で忙しいのですが・・・・・
背後の視線を気にしつつ、チョイと現実逃避。(苦笑)

ギャラリーにあるのと同じヤツです。
もうチョイくっきり写っていたらなぁ。
スペックの低いデジカメなのでしょうがないか・・・・
- 今日は検定日 [ こてつ ] 2002/06/01 23:40:00
今週の火曜日位から大型特殊の免許を取る為教習所に通っていました
が、今日規定時間で検定を合格しました。(時間オーバーはやばいらし
い)
後は、交通安全センターに行き免許を交付してもらえばOKです。
まあ、すぐに使うという訳ではないのですが、チャレンジ精神って奴が
やっとお目覚めになりました。次は、大型か二輪の中免ですかね。
でも、次の仕事上フォークリフトを取らないと・・・
どんな業種でもやっぱ資格がないと就職できないっす!!

子連れさん、おいらを雇って(笑)
<< 前へ 871 - 875 / 989 次へ >>
© LY Corporation