• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- はじめまして!! [ shigeBG-5 ] 2002/06/02 06:44:34
どーもはじめまして☆BG-5m/s後のTS-Rにのってます。
GTウイングワゴン用みたいなのがあって、
それを中古でさがしてるんですけど、なかなかなくて・・・。
中古でみたとか友達がいらないってゆってるとかありませんよねぇ~?
塗装とかは自分でします。。。
あとグリル・アイラインも中古でさがしてます!
もしみかけたりしたらよろしくおねがいします。
Re:はじめまして!! [ こてつ ] 2002/06/02 07:00:28
shigeBG-5さん、はじめまして!!こてつと言います。

> どーもはじめまして☆BG-5m/s後のTS-Rにのってます。

今はBG-5BのGTですが、その前はBG-5A TS-Rに乗っていました。

> GTウイングワゴン用みたいなのがあって、
> それを中古でさがしてるんですけど、なかなかなくて・・・。
> 中古でみたとか友達がいらないってゆってるとかありませんよねぇ~?
> 塗装とかは自分でします。。。
> あとグリル・アイラインも中古でさがしてます!

この手の情報は、この板の管理人さんのyoshiさんが詳しいので
現れるまで、暫しお待ちを

Re:はじめまして!! [ 子連れ狼 ] 2002/06/02 17:58:26
shigeBG-5さん、こんにちは&初めまして。
子連れ狼と申します。

私はBC5とかBF5という旧車に乗ってますが、壊れまくりです。そんなんで、
部品類は主にヤフーオークションで中古探してます。ヤフオクは結構色々な
商品出てますのでチェックされたら如何ですか?

ところで、こちらの掲示板は部品ゲットの話だけでなく、ガンダムねたから
人生相談まで、幅広い話題で盛り上がってますので、他にも何かカキコして
ってくださいね。
Re:はじめまして!! [ ひろ ] 2002/06/03 08:44:22
はじめまして!
レガシー初心者のひろです。
よろしくお願いします♪
Re:はじめまして!! [ yoshi ] 2002/06/03 12:12:26
shigeBG-5さん、どうもです!!(^o^)丿
管理人のyoshiと申します。
遅まきながら呼ばれて出てきました!!!(^^ゞ

GTウィング、イイですよね!!!!
オイラもリベラルの羽かGT羽か迷ってるのでヤフオクでチェックしているんで
すよ!!
BGレガシィ専用のGTウィングは出ていないハズなので、汎用を入手するしかな
さそうですね。
(汎用でミニバン&ワゴン用の足が短いヤツがあります)
足が長いヤツを付けるなら、気をつけた方がいいと思われる点は穴開けして固
定する部分の形状ですね。
モノによっては平らなトランク上面に取り付けるため、角度の調整があまり出
来ないモノもあるようです。

ヤフオクでのスタート価格は新品、中古問わず5000~30000円でマチマチです
ね。
平均の落札価格は2万前後ではないかと思われますよ!!!

目線やグリルの出物は結構多いですのでチェックされてみては如何でしょう?
新品の出物もありますよ。
場合によっては新品のほうが安い時もありますし♪
- はじめまして!! [ shigeBG-5 ] 2002/06/02 06:46:07
どーもはじめまして☆BG-5m/c後のTS-Rにのってます。
GTウイングワゴン用みたいなのがあって、
それを中古でさがしてるんですけど、なかなかなくて・・・。
中古でみたとか友達がいらないってゆってるとかありませんよねぇ~?
塗装とかは自分でします。。。
あとグリル・アイラインも中古でさがしてます!
ついでにアンサーバックキットも中古でないですかね。。
もしみかけたりしたらこの掲示板チェックしておくんで
書き込みよろしくおねがいしま~す。
皆さん、こんにちは。

我がBC5ARSですが、先日エアコンコンプレッサーが壊れたばかりだって~の
に、どうもクラッチが滑りだしたみたいです。症状としては、4速で加速して
いくと、4,000回転までは車速に比例してタコメーターも上がっていくのです
が、4,000回転を過ぎると車速上がらないのに、タコメーターだけ上がってい
くんです。

壊れも一巡すれば落ち着くんでしょうけど。次は何処かな(笑)?
- お客様感謝デー!!! [ yoshi ] 2002/06/03 12:14:47
なぜか先週末にDMが来ました。

何と!!!!
6月8日と9日に感謝デーが開催されるとの内容でした!!!∑(; ̄□ ̄A
同封されていた感謝デーの内容のチラシを見ると、先日の感謝デーと同じみた
いです。
(抽選でイスが当たる、ハズレはTシャツなど)

ひょっとしたら九州地区は人為的ミスかなにかでユーザーへの告知が遅れたん
でしょうか。
広告のキャッチコピーを見ると母の日がどうのって書いてあるし。(笑)
来週末はとりあえずオイル交換に逝こうかな。
STiのリアタワーバーどうしよう?・・・・・
( ̄ヘ ̄)ウーン
Re:お客様感謝デー!!! [ こてつ ] 2002/06/03 12:31:55
>ひょっとしたら九州地区は人為的ミスかなにかでユーザーへの告知が遅れたん
> でしょうか。

いやー多分離島なので本社からの郵送が遅くなったんでしょう、それか、九州は忘れていた!!
Re:Re:お客様感謝デー!!! [ yoshi ] 2002/06/03 15:10:15
> いやー多分離島なので本社からの郵送が遅くなったんでしょう、それか、九州は忘れていた!!

あ、どうやら感謝デーが行なわれるのは九州全域ではなく、福岡地区だけのようです。
他は5月にあったようなので・・・・

何にしてもヘソクリを使うべきかぐっとガマンすべきか?・・・・・
困った困った・・・・・
Re:Re:Re:お客様感謝デー!!! [ yoshi ] 2002/06/10 14:19:40
逝って来ました、感謝デー♪
STiのリアタワーバー購入は悩みましたがカミさんも同行していたので断念。
(苦笑)
この分のヘソクリは入手して取り付けしてないパーツへつぎ込む事にしま
す!!!
今回はオイル交換だけにしました。
10ポイント点検でも何の問題も無いようで良好との事♪
( ̄▽ ̄)b

例のクジはTシャツが当たりました・・・・(^^ゞ
それとなぜか観葉植物を頂きました。
水だけでOKと言う竹みたいな植物。枯らさないようにしないと・・・(汗)
もうひとつ、ウィンドウォッシャー液も頂きました♪
色々とありがとうございます!!>福岡西支店の皆さん
m(_ _)m
- 行ってきます [ ひろ ] 2002/06/04 11:23:24
みなさん、こんにちわ。
またまた、明日から旅に出ます。
帰ってくるのは6月21日。
そう言えば、誕生日なので、なんか下さい!!!
欲しいものは、ナビ、ブレーキキャリバー、PCです♪
お待ちしてま~す♪
稼がないと生活が・・・。
車もいじれないし。
そうそう、オートバックスの中古パーツ専門店ってありますよね?
行ってみようと思ってるんですが、どうなんでしょう・・・。
そうそう、ETCも欲しいです♪
欲しいものはいっぱいあるが、お金が・・・。
帰ってきたら、とりあえず、STiのブレーキパットをつけようかと。
そろそろ、交換時期なのでちょうど良いかなぁ?と思い。
これも、どうでしょう?
またまた、御教授、お願いします♪
<< 前へ 876 - 880 / 989 次へ >>
© LY Corporation