• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 今日は [ yoshi ] 2002/06/30 05:19:03
まだ会社でモタモタ仕事をしているyoshiです。
仕事の息抜きで合間にパーツレビューやギャラリーをアップしていたのでこん
なに遅くなったせいもあるんですが。(自爆)
二人目が産まれたばかり&上の子はパソコンに興味津々なので自宅のパソコン
は扱える状況じゃないんですよね。

肝心の仕事のほうは時間をかけてもうまく行きそうに無いので今日は諦めて寝
ます。
久々にこんな時間まで仕事をしたなぁ。
って仕事ばかりでもないんだけど。(苦笑)

多分月曜まで放置プレイ致しまする・・・・
m(_ _)m
皆さん、こんばんは。

以前からちょっと気になってたのですが、オイルフィルターって皆さん何を
使われてます?純正、量販店ブランド、ホームセンターブランド等有ると思
いますが。私は今まで純正ばかりだったのですが、ホームセンターで\580と
いう脅威的安さのフィルターを見つけてしまったのです。どうせ6~7000Km
で交換するなら、何処のでも良いような気がするのですが、皆さんどう思い
ます?
Re:オイルフィルター何使ってます? [ こてつ ] 2002/07/01 22:02:51
子連れさん、毎度!!

おいらが使う老いるフィルターは、ショップで売っている物を使ってい
ます。
純正って高くないですか?高いといえば、SARDで販売している老いるフ
ィルターを誰か試した人はいませんか?広告を見る限りいい事書いてあ
りますよね、でもコストを考えると使う気になりませんが・・・
Re:オイルフィルター何使ってます? [ yoshi ] 2002/07/02 19:22:09
ウィッス!!!!>ALL

オイラはいつも純正ですね。
と言うのもどこのがいいのか分からないので無難に純正にしてるんですよ。
(苦笑)

とりあえず子連れ狼さんにはその格安のブツをGETして人柱逝ってもらいまし
ょう!!!!
( ̄ー ̄)ニヤリッ
- キャリパー用塗料 [ こてつ ] 2002/07/02 21:44:11
ちゃーっす!!こてつです。

今日、休みだったのでマツダのアテンザを見に行きオプカタログを貰っ
て見ていたら、キャリパー用塗料がオプションで売ってますね。

色は、レッド・ブルー・ゴールド・シルバーの4色で
キャリパー4個分で7800円です。
純正オプションなので耐熱関係もきちんとしているのではないでしょう

興味のある方は、マツダのHPを見るかオプカタログを貰ってください。
- ATFについて [ こてつ ] 2002/07/02 21:55:45
侍さん、こんばんは!!下のレスの内容がずれてきたので新規スレ立て
ます。

>こてつさんATFってどれ位で替えてます??
変えた記憶が無いんですよ(爆)
ボーナスで替えられる所は替えてあげようと思って・

ATFは、難しいですね。一説によると、「1度も換えた事のない車はその
まま換えない方が良い」と、聞いた事があります。
かえって調子が悪くなる事もあるそうです。
交換したら交換したで、今度は2万キロ毎交換した方がいいと聞きまし
た。
おいらは、新車の時から最低2年に1回は交換してきました。
依然書いたかもしれませんが、純正ATFは1速→2速ですべるような気がし
ます。お勧めは、分かりませんが自分がやった中では、
ワコーズのATF+ワコーズの強化剤が良かったような気もしますが、かな
り高くなります。強化剤は1リッターもなくて9000円位します。

あとは、ワコーズと同じ成分で使ったことがあるのが、近所のコスモで
売っているATFですね。同じ成分なのにコストパフォーマンスに優れてい
る。だけど、メーカーが分からないので同じものが売っているかは分か
りません。
答えになってませんが、現車に合うオイルが見つかるといいのです
が・・・
- リコール [ ひろ ] 2002/07/03 09:38:05
みなさんこんにちわ。
先日ディーラーから以下の様なはがきがきました。
リコールもしくは無料安全点検が終了していないので、車を持って来て下さ
い。って。。。
以前、リコールがかかっていたのは知っているのですが。車購入前なので整備
は終ってると思っていましたが。。。
どこのリコールか忘れちゃいました。。。
とりあえず、今日の昼休みに予約のため電話してみます。
それでは・・・。
<< 前へ 901 - 905 / 989 次へ >>
© LY Corporation