• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 交換しました~ [ HAZUKI ] 2002/07/26 23:12:09
お久しぶりです。
今日、仕事お休み取ってマフラー交換しました~
フジツボのレガリスRエボリューションにしました。
予想していたよりも音が大きくなったので、少し戸惑い気味です。
そしてそして、この間買っておいたエアクリーナーも炎天下の中にも
かかわらず、交換しました。私ってえらい~(^_^*)
Re:交換しました~ [ yoshi ] 2002/07/26 23:29:55
ぉおお~!!!
HAZUKIさんおひさしぶりです♪(^o^)丿
お見えにならなくなったので結局マフラー&エアクリはどうしたのかなと思っ
てました。

> 今日、仕事お休み取ってマフラー交換しました~
> フジツボのレガリスRエボリューションにしました。
> 予想していたよりも音が大きくなったので、少し戸惑い気味です。
> そしてそして、この間買っておいたエアクリーナーも炎天下の中にも
> かかわらず、交換しました。私ってえらい~(^_^*)

レガエボRにしたんですね!!!!
ちなみにおいくらだったんでしょうか?

ぜひともお車を拝見したいですね!!
HAZUKIさんもココのオーナーズクラブに登録しませんか?
オーナーズクラブと言っても自分のHPを開設するような感覚ですし♪
ぜひともご検討ください!!!
- おおっ! [ ひろっし ] 2002/07/27 00:27:55
ふと気づくとタイトルが変わってる(@_@)
早速、後で作業しておきます。

今回の日記はなかなか熱いですね!!
yoshiさんって車同様にワルだったんですね(爆)

では、日々日記を楽しみにしてるひろっしでした~(笑)

P.S掲示板、かなり賑わってますね(^_^)
- 今日は娘の [ yoshi ] 2002/07/27 08:35:19
お宮参りに逝ってきます♪
Re:今日は娘の [ 子連れ狼 ] 2002/07/28 17:32:25
yoshiさん、おめでとさんです。

もう1ケ月経ちましたね。まだまだ大変でしょうけど、子育て頑張ってくだ
さい。
- 「ガツ~ン」 [ こてつ ] 2002/07/27 21:54:25
こんばんは!!こてつどす。

仕事帰りいつもの道が、大渋滞(観光客来るなよ~)
わき道に入りアクセル、ゴーゴーゴー(レッツゴー三匹ではない)
で、道の段差で車がダンサー!!
勢いあまって、フロントバンパーのアンダーが路面にヘディング・・・
「ドン・バキ」・・・・・・・・・・
確認したら、バンパー自体は大丈夫だけど気のせいかもしれないが
取り付けがあまくなった様な・・・ネジが抜けたかな?

今日の教訓
・観光客来るな
・ワークスベルのバンパーは強い
Re:「ガツ~ン」 [ 子連れ狼 ] 2002/07/28 17:47:43
こてつさん、こんちゃ~す!

最近忙しいっすか?やっとこてつさんのカキコがと思ったら、自爆のご報告
とは。でも、大きなダメージなくて良かったですね。

諏訪方面は観光客多いですか?学生さんはもう休みだもんね。
ワシももうすぐ引退なんだけど、夏休み前の小学生みたいな気分(笑)。
先の事考えると不安になるから、とりあえず目先の事しか考えないようにし
てます。
Re:Re:「ガツ~ン」 [ こてつ ] 2002/07/28 23:46:42
子連れさん、こんばんは!!

> 最近忙しいっすか?

猛暑の中の家電製品配送で死んでおります。
今日もクソ暑い中、107kgの冷蔵庫2本に98kgの冷蔵庫3本、等等配達してきました。
配達だけならまだしも、リサイクルでもって帰ってくる冷蔵庫もあるので大変です。
という事で、最近ROM派でございます。

>こてつさんのカキコがと思ったら、自爆のご報告
> とは。でも、大きなダメージなくて良かったですね。

いやービックリしました。この間、ビーナスラインを走っている時はアンダーパネルを
打ったし下回りを砂金よくぶっつけています。

> 諏訪方面は観光客多いですか?学生さんはもう休みだもんね。

配達で姫木平とペンション関係に行くんだけど、道が混んでいすぎて
配達時間に間に合わないことも・・・
白樺~車山線は昼間は走れないっす。

> ワシももうすぐ引退なんだけど、夏休み前の小学生みたいな気分(笑)。
> 先の事考えると不安になるから、とりあえず目先の事しか考えないようにし
> てます。

自分もそうだけど長い人生たまにはいいかなとアルバイトの身分だけど
楽しんでやってます。色々な所に配達に行き色々なお客さんに会えるので
工場勤めをしていた頃とは比べ物にならない位毎日が充実しています。
両親や兄貴から「昔みたいに性格が明るくなった」って言われます。
この間、運送屋の所長に「バイトから順社にならないか?」と言われ
考え中です。

8月24日のオフミでまたお会いできる事を今から楽しみにしています。
なるべく都合をつけ参加しますね。副会長は行く気満々ですでに休みも取ったそうです。
- タワーバー [ 勝馬 ] 2002/07/29 00:44:15
タワーバーを付けたいんですが、どこのがいいんですかね~?
フロントとリアどちらが効果的なんでしょう?両方着ければいいんですけど
(笑)リアのほうがいいと言うほうが多いようですが?
付けてる方、オ・シ・エ・テ(笑)
Re:タワーバー [ yoshi ] 2002/07/29 12:36:01
勝馬さんウィッス♪(^o^)丿

> タワーバーを付けたいんですが、どこのがいいんですかね~?

社外品でよく見かけるのはこてつさんも付けてるクスコですよね。
OSの装着率が高いんじゃないでしょうか。
オイラの場合、クスコはボディとの取り付け部分が青いので止めました。
あくまでも見た目重視なので・・・(苦笑)
JURANが赤でクスコのOSに形状が似ていたと思います。
以前はコイツを入手しようかと思いましたが、BG用の店頭在庫が無かったよう
なので断念。
見た目重視のためSTiのカーボンタイプにしました。(笑)
あ、そう言えばSTiのチェリーレッドのヤツもよさげですね。
リアには上記チェリーレッドのヤツを付けたいと思ってますが。

> フロントとリアどちらが効果的なんでしょう?両方着ければいいんですけど
> (笑)リアのほうがいいと言うほうが多いようですが?

BHではフロントとリア、どっちが効果的かよく判らないです。(^^ゞ
BGではフロントよりリアのほうが体感できるってインプレッションをよく聞き
ますね。
(ロアアームやスタビに手を入れたほうが体感出来るってのも)
でも、付けていく順序としてはやっぱFタワーバーから入れますよね。
フロントを入れた後だからリアを入れるとシャキッとするのかもしれません
し。

それからタワーバーの効果のほどですが、オイラは鈍感なのであまり違いが分
かりません!!!(爆)
ただ、心なしかステア(切った時)が重く感じるようになりました。
Re:タワーバー [ わたぞ~ ] 2002/07/29 21:43:56
yoshiさんから紹介されてきました。
みなさんはじめまして、わたぞ~と申します。
今後ともよろしくお願いします。
>勝馬さん
まずBHにリアのタワーバーって、市販の商品では発売してないはずで
は?
BHはBF/BGと違って、リアはマルチリンク式になってるので
スラットのタワーが存在してないので装着するものがないです。
でもって、タワーバーで得られる恩恵は殆どないですね。
否定するつもりはないのですが、理論的に言えばストラットのタワー部
を繋ぐ事によってかなり剛性が強くなるはずです。
ただ剛性が強くなる反面、しなりがなくなるのでアンダーが出やすくな
ります。タワーバーを有意義に使うのであれば、しっかりとしたサスセ
ッティングを施して装着するのが一番よろしいかと・・・。
でもボンネット開けると、あのタワーバーがあるだけで雰囲気違います
けどね(笑)
話は戻りますが、僕はコーナーのきついショートサーキットや悪路を走
る時は、アンダーが繁盛に出るので、わざとフロントのタワーバーを外
して走ってます。

長文レスすいませんでした。
<< 前へ 931 - 935 / 989 次へ >>
© LY Corporation