mocomamaの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2023年3月1日

フロントドア パワーウインドウレギュレター交換

作業 ショップ作業

しばらく前から、運転席側のパワーウインドウを閉め切る時にほぼ必ず何かが挟まったような異音がしていました。
オイル交換時にディーラーで診てもらったところ、音は確認が出来なかったが、窓が落ちる前兆かもしれません、と・・
今回の車検の際にその事を伝え診てもらったところ、やはりウインドウレギュレータのガラスをロックしている部品が破損している事が分かり、交換となりました。
出費は少し痛かったですがディーラーの見積もりよりは費用が抑えられました。
窓落ちの不安から解消されひと安心です😌

費用(工賃含):¥ 45,500.-

冷却水漏れ、始めました(›´-`‹ )

センターキャップの交換

FMトランスミッター購入

パワーウインドウレギュレーター修理

電子スロットル掃除

点火プラグ交換

2023年3月20日 6:43
窓が落ちると困るのでありますね。
雨の日のことを考えると、早めの予防整備は正解だと思うのであります。
しかし…ウインドーレギュレーターの交換、結構なお値段なのでありますね(汗)。
2023年3月20日 22:29
わが輩さま こんばんは♪

窓が落ちると本当に困りますよね。
大雨の日はびしょ濡れになっちゃいますし、これからの季節は蚊や蜂も出てきますし
(>_<)
ウインドウレギュレーターは消耗品だそうです…
ただ窓の開閉が多い人は早く消耗するみたいです。
費用は本当に痛かったです( ; ; )
わが輩さんのチンクはまだまだ大丈夫だと思いますが、窓の開閉時に違和感があった時は診てもらって下さいね♪
2023年3月20日 18:03
こんにちは^^
ウインドウレギュレーターの交換はアルアルネタのようですが、出費は痛いですよねぇ><
うちのチンクもいつ洗礼を受けるかとドキドキです(~_~;)/
2023年3月20日 22:44
inaちゃんパパさん こんばんは♪

窓は夏ごろから異音がしていました。開閉自体は全く問題なく出来ていたんですけどね〜
窓落ちの話はよく聞いていて、落ちたら嫌だなぁと思っていたので、そこまで至らずに直せて良かったです!
だけどそうなんです、出費は痛くて…これがなければ今回の車検はかなり費用が抑えられて助かったのですが( ; ; )
inaちゃんパパさんのチンクはウインドウレギュレーター一度も交換していないんでしょうか。
凄いですね…!
もしかして、窓の開閉はあまりしない方でしょうか。
このままずっと何もないと良いですね
(^-^)

「@TOARCO(トアルコ) さん 東京へようこそ! ドムドムハンバーガーってまだあるのですね〜懐かしい。 花やしきに似合うレトロな建物が可愛いですね^^」
2011年6月から フィアット500ツインエアPOPに乗っています♪ 2011 - 2016 テックハウスグレー 2016 - 現在  ボサノバホワイト ...

富士山ライブカメラ
2015/08/18 22:34:57

諸事情がありまして… FIAT500 twinairpop テックハウスグレーから、 F ...
2011年6月登録、7月17日に納車されました。 テックハウスグレー(ソリッドカラー) ...
その他 わんこ モコ (その他 わんこ)
2008年9月20日生まれ。おとめ座。 カラー : レッド お気に入り:ア◯ラックのダッ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
走行距離は短めでしたが、トラブルの宝庫などといわれた型の割にはお利口な愛車で助かりました ...