赤玉の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2025年4月30日

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター8

スパシャンの鉄粉除去剤アイアンバスター8です。

1:1に希釈して使用します。
においは若干抑えられていますが、やはり臭いものは臭い(笑

鉄粉の反応は割と早いですが、今回使用時はあまり反応がなかったです。
ホイールの時もそうでしたがあまり鉄粉ついていなかったのでしょうか。

これだけだと完全には鉄粉は取りきれないと思ったので、カーボンクレイタオルと併用して鉄粉除去を行いました。

そのため、結構たっぷり使ったのですが、20オンス(556ml)作って半分くらいで鉄粉取り作業は終了しました。
  • 1:1で薄めます。IKボトルは本当に使いやすい。
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター2

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター6

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター3

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター5

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ クレイタオル2018

PROSTAFF 鉄粉スポットスプレー

VELENO VELENO ULTIMATE 8400lm LEDイエローフォ ...

ホンダ(純正) ラゲッジルームランプ

‎NUIKOTI ‎極小USB-A,Cカ―チャージャー

RAYS HOMURA 2X7

M&M 55pcs 工具セット

「[整備] #オデッセイ オプティマ YT925S-L 設置② https://minkara.carview.co.jp/userid/587299/car/1792387/6597597/note.aspx
カーオーディオに目覚めてからみんカラを始めましたが、さまざまなお友達とめぐり合えて、車以外のこともいっぱい共有できるようになりました。 今後ももっと楽しく...

ようやく適正値に!
2012/11/01 12:14:06
チャリで一分かからないのである!
2012/10/21 07:15:13

ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
2025年2月より乗換。
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
ホンダ プレリュードSIR 約6年間乗りました。社会人になって買った車で4WSの性能を満 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
再びホンダに戻ってまいりました。 子供も大きくなり、多人数で出かける機会が増えたため、ワ ...
マツダ アテンザスポーツワゴン マツダ アテンザスポーツワゴン
初めての新車で初めてのマツダ車ですが、非常に気に入っています。