yocchi_429の愛車 [日産 NV100クリッパー]

作業日:2023年3月16日

ヘッドユニット、アンプ キャパシター取り付け

以前から気になっていた小型のキャパシター。
みんカラ諸先輩方のレビューを見る限りS\N比の向上、音質が良くなったなど、なかなかの高評価だったので購入してみました。

DEH-P01のヘッドユニットとアンプに取り付けます。
取り付け方法はそれぞれの常時電源に割り込ますだけなので簡単です。
アンプ側。
電源のラインがリア側に持っていってるので、工具入れの中に取り付け。
一応キャパシターが転がって行かないように付属のインシュロックで固定。
ヘッドユニット側
アンプ側同様、常時電源に割り込ませるだけです。
こちらも動かないように邪魔にならないような場所へ固定しました。

小型キャパシターを取り付けてみた感想ですが、確かに効果ありです。音の輪郭、音の伸びや厚みが取り付ける前と比べて増したと思います。
確かにレビュー通りでした。

もしかしたら純正ナビや純正ヘッドユニットへ取り付けてみても効果的面だと思います。
次回はサブウーファー側のアンプにキャパシターを取り付けてみたいと思います。

ダッシュボードマット

オイル交換。2024.4.25

ルームランプ、カーゴランプ交換作業!

プラスライン スモークテール

冬タイヤから夏タイヤへ。

リアバンパーにゴンッ!今更な続報

「ラテラルロッドの調整をしたいのにロックナットが固着して回わらーん!
どーしよ。」
初めまして。 皆様の情報を参考にさせて頂いております。 見かけたら声かけて下さい^_^

ブローオフバルブ無効化
2022/07/11 08:03:59
フロント3way化 vol.6 ピラーマウント固定④(塗装2層目、完成)
2022/07/05 23:24:38
REIZ DA17W用マフラーカッター
2022/04/25 00:03:45

日産 NV100クリッパー 日産 NV100クリッパー
H29年10月新車で購入 仕事兼プライベートで使用しています。 いつも「いいね👍」あ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
皆さんのパーツ、整備手帳など参考にさせて頂いております(^ ^)
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
現在のプライベート兼仕事車です。 ノーマルから休みの日に少しずついじっています。
C25セレナから乗り換え 長男に障害がある為、車椅子に乗ったまま車に乗り降りできるように ...