ゆうき★かおるの"ぶらっくほーく!" [ホンダ トゥデイ]

2015年2月27日

JIC petit bullet
メインパイプは純正のそれに近いので抜けすぎることは無いかと

中間タイコらしきものも画像の通りなので車高下げても擦らないと思います

インナーサイレンサーが脱着可能なのでスポーツ走行時には外したり街中は付けたり出来るのがよい

外すと100dB前後でギリギリなので街中で乗る時はご注意を
最悪の場合 白馬に跨った青い服を着ている人に拉致られます (実際自分は拉致られました…が測定後解放)
付けると純正並みです

JA2MT車に装着時はAT用のフロント&センターパイプが必要です

FSWのメインストレートで感じたこと
(どノーマルなPGMキャブなのではっきり言ってしょぼいです(´・ω・`) )

サイレンサー付き
パナソニックから立ち上がっての加速感が鈍くもたつき感たっぷり
115km辺りで頭打ち それ以上のびない感じが続いたまま1コーナーのブレーキングポイント到達
(サイレンサー開口部が純正より細いから?)

サイレンサー外し
立ち上がりからの加速は大分良い (思ったほどではないけれど)
スピードリミッター当たるまでゆっくりながらも加速します

とりあえず鈍感な私でもはっきりと判るくらい差が出ます
Mトレやちゃんとセットアップした車両ならもっと効果が出るかもしれません
K4-GPで装着しているチームさんも見かけるので悪くはないと思われます

• AT用のフロント・センターパイプ

JIC / スパルタン501S

JIC / Bullet

JIC / KJS EXHAUST

JIC / REAR TAIL Type-2

INTER MILANO LSZ101 14×5.5 +38

PAPA corporation FLUSHING ZOIL

Tomboy / 錦産業 momoサンシェード M ブラック

SPIEGEL 牽引フック

ホンダライフja4 ウイング