カフェデュアの"カフェ" [日産 デュアリス]

作業日:2011年9月30日

リムステッカーで足元にアクセントつけよう!

全国オフ参加にむけての小弄りその2
リムステッカー♪

バイクなどでお馴染みのリムステッカーですが・・・やや地味目な印象の濃いガンメタにワンポイントなアクセントを♪ ということで、カフェラテベージュ近似色としてシャンパンゴールドの巾7ミリをチョイスしました!

18インチ用で4分割タイプですが、1ホイールに5枚必要でした
施工開始・・・
ここでちょっと注意が必要なのがタイヤの回転方向にステッカーの端部を出すと剥がれやすいという事実!

例えば画像の右タイヤだと重ね貼りは左にくるように、左側端部を1~2センチ浮かしておきます、後は右方向に次々と貼っていき・・・

最後の5枚目の右端部を最初のステッカーの下に入れて重ね貼りにします
左タイヤは端部が右に来るように重ね貼りします

リムの山がかなり鋭角なのでバランス良く貼るのに四苦八苦!

画像はいきなり全部貼ったものでした(滝汗
これは左リアです

ホイールは油汚れやキズが多いので洗車後、十分脱脂しないと簡単に剥がれることになります(汗
念のため装着前の右フロント
装着後の右フロントです

反省点!リムとリム間のフラットな部分にも貼った方がインパクトあったかと思う点、色は赤ラメとかグラデーションとかアグレッシブなものにしても良かったかと感じました(イベント用なら)笑
全体で見ると大人しめな足元アクセントとなりました(^^)

ホイールのガリキズ隠しにも一役かってくれ満足です!(爆
八ヶ岳にて...  新登場!(笑

ガクガクブルブル

エアロフィン補修

ドラレコSDカード交換

12ヶ月点検、オイル交換、冬タイヤ交換

ヘッドライトイメージチェンジ

消臭力交換

2011年10月24日 20:44
こんばんは~。

リンク先見ましたよ~。(^^)
1台分のお値段としては、かなりお買い得ですね。

しかも、いろんなデザインあるし♪
触手がウネウネ動き回ります。(笑)

さて、何色選ぼう~。(^-^)
2011年10月25日 21:34
こんばんわです☆

コレakira@君も装着してたメーカーのですがとってもリーズナブルなんですね(^^)v

ロゴやパターンものも面白そうでちょっとした気分転換にもいいかも♪

yamazioさんて8本くらいの触手駆使してコメントやポチリしてません?!(爆
2011年10月24日 22:36
こんばんは!!

個人的にはゴールドの渋さが好きです!

全国オフの時にもお聞きしましたが、走行する向きによって重ねる順番があるとは、リムステッカーを貼る作業も奥が深いですね~
2011年10月25日 21:39
こんばんは!コメどうも^^

わたしも↑色々書いてますが実はゴールドの渋さ好きなんです(爆

やってみて初めて気がついたというか・・・夫々ノウハウってあるもんですよね~(^^)
初っ端まったく無意識に貼ってました(笑

2011年10月25日 8:09
おはようございます。

私もリンク先、拝見させて頂きました。
1台分の「お値段」にしては、かなりの「お値打ち価格!」

見ていたら「暗示に掛かって」ポチっとしてしまいそう
(´ρ`)

え~っと、僕のは銀色だから「シルバー?」ってベタですね(悩)
文字だけが残るタイプも面白いかも・・・
2011年10月25日 21:45
こんばんわです~☆

そうなんですこれは数種購入しても良いかもというお値段ですよね!

もうポチられたんじゃないでしょうか(爆

せっかくだったらアクセントカラーとかロゴ入りもしくはチェック状のとかも試されたら結構気分変わって面白いかも
変身楽しみにしてますね~♪
2011年11月1日 10:18
どもです。

遅いコメントですが(汗

量販店などで販売している硬質のシートタイプではなくて カッティングシートベースの様ですね。
これならホイールリムの形状にもなじみますし(まぁ逆に貼りにくいのかもしれませんが  笑)何よりコスパは高いですねぇ(喜

私も全国オフネタでリムライン貼りしましたが 回転方向への配慮はしなかったなぁ(恥

実際、ホイールって結構無機質な感じがありますから バランス等の影響が少ないコの手のカスタムは手軽ですし個性も出せますから面白いアイテムだと思います。

しかし、色合いが渋いですよね(喜
私は何時になったら落ち着いた方向に進めるのだろう(笑
2011年11月3日 22:14
こんばんわ☆ ども^^

こちらも遅コメレスになってすみません(汗

以前akira@君のパーツレビューでUPされてるアイテムを検索したら、かなり手軽なカッティングシートで、コスト的にもお買い得な設定かつ豊富なカラーバリェーションとデザインに驚いた商品でした!

確かに薄い素材なので巻きついたりして接着面がくっつく(笑 と始末に困る面もありますが、数量に余裕もたせてあるので、多少失敗してもなんとかなりました(笑

手軽な割りに選択によってはカスタム効果も大きいので、失敗を恐れずトライしてみると面白いですよね♪

ある程度長い期間装着しても飽きないモノと考え、ボディ同系色にしましたが...もうちょっと遊ぶべきだったと反省してます(^^);

「新年あけましておめでとうございます! http://cvw.jp/b/593413/37099292/
2009年からデュアリスで始めたみんカラ早くも6年、ミト導入時の Mito di caffe' というHNからもいちど改めカフェデュアと申します! 201...

久々なカフェタイム
2015/04/19 00:44:23
秋風立ちぬ (*^^*)
2013/09/02 08:28:27
みとん日記 Ⅰ
2013/09/02 08:27:43

ボルボ V40クロスカントリー クロス (ボルボ V40クロスカントリー)
17年ぶりボルボに返り咲き!プレミアムコンパクトの中でボルボ飛躍の一翼を担うV40のSU ...
輸入車その他 ???? モカ Mocha (輸入車その他 ????)
2012年8月14日誕生 ポメラニアン(オレンジ) 初めて飼ったワンコです! ライオン ...
プジョー 2008 ライオン2008号 (プジョー 2008)
スタイリッシュな外装、プチプレミアムなブラウンインテリア、エコな三気筒新開発1.2Lエン ...
アルファロメオ MiTo みとん (アルファロメオ MiTo)
長年愛しんだデュアリスからMitoに乗換えました!! いつかはアルファロメオという想い ...