きむさと2の愛車 [マツダ MPV]

作業日:2010年7月15日

チャイルドシートクーリングシステム雷神

息子の背中が汗だくになっちゃうのでパソコンで余ったファンをくっつけてみた。
このベルト調整穴から結構吸い出してくれる優れもの。
ファンの電源は助手席下に増設したシガーから。使わないときは抜く!スイッチのたぐいはなし。
止まってると少しファンの音が聞こえるんだけれども、走っていると全く気にならず。息子の汗は背中は全く大丈夫。おしりは相変わらずあせかいてるけど^^;

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 88,000㎞】キリ番と洗車機洗車

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

【備忘】スロットル清掃

ヘッドライト磨きとバルブ交換

2010年9月5日 5:45
はじめまして

とても良いアイデアですね
チャイルドシートの種類によっては加工出来ない場合もあるでしょうけど、ウチでも将来 チャイルドシートを使う時に加工出来るようなら試してみます
2010年9月5日 23:29
はじめまして^^

コメントありがとうございます。

改めて考えてみると雷神じゃなくて風神じゃないのかと朝から自問自答しておりました^^;

息子の汗がすごかったのでパパ頑張ってみました(笑)

乗せやすいだの、安全性だのいろいろ有る割に快適性は蔑ろにされてますよね。

たぶん、どのシートも作り自体は単純なんでなんとかなると思いますよ。
是非是非^^

純正最高。できるだけわからないよう~に弄ってます。車乗り換えを期に登録してみました!

マツダ MPV マツダ MPV
きっちり走るしブレーキも好みな感じだし、しかも燃費もいい。室内も広くて最高に満足してます。
ホンダ PCX ホンダ PCX
二輪買ってみました。
前車に比べて圧倒的なパワーと吹け上がり、コーナリングもレベルが違った。上りのカーブなんて ...
前車と違い完璧にノーマルだった車。それでも前車より軽やかに楽しく走れた。吹け上がりもハン ...