なぉやの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2021年6月7日

NWB / 日本ワイパーブレード ワイパーラバー(替えゴム)

前回交換から1年以上経過してスジが入るようになってきたのと、これから始まる梅雨に備えてワイパーゴムを交換しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
あえて撥水させないようにしてみようかとも思いましたが、やっぱり撥水してた方が見やすいので今回もフロント・リヤ共に撥水ゴムにて揃えました(`・ω・´)ゞ

フロントはNWBとPIAA共に適合あったのですが左右共々PIAAより¥200-安かったNWBに
リヤはPIAAしか適合無かったのでPIAAになりました👌
ちなみにリヤワイパーレスも密かに憧れてますが、リヤ用ドラレコ(単体)とミラー型ドラレコのリヤカメラ位置の兼ね合いもあり、手放す事が出来ません💦
しかもしっかりと拭き取りしてくれないと、雨上がり等、水滴が乾いてカメラ映像が見にくくなるので、今回もリヤには撥水タイプを導入しました🤓
余談ですが、リヤのウォッシャー液は案の定使わなさすぎで詰まってるらしく出てこないので、リヤの視界は雨の日にいかにワイパーのみでキレイにし、雨上がりに影響出ないように出来るかが重要になりますwww

前回同様、リヤの交換は手こずりましたが、フロントはすんなり終わりました!
でも適合合わせて買ったのに、運転席側のワイパーゴムが少し長すぎでしたwww
純正のブレードから少し(2〜3mm位?)ハミ出してますwwwwww
まぁ、影響無さそうだし、短いよりは良いし、拭き取り範囲が広がる事も期待してそのままにwww
とはいえスゲー細かく見た時に、あまり気分良い物ではないので★−1にしてありますwww
また、フロントとリヤで(必然的にですが)メーカー違いの撥水ゴムになったので、それぞれで何か違うのか?
¥200-分の差は何かあるのかも見てみたいと思いますwww

フロント運転席側品番:DW70HA(NWB製)
フロント助手席側品番:DW35HA(NWB製)
リヤ用品番:5D(PIAA製)
入手ルート実店舗(オートバックス)

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2061件

NWB / 日本ワイパーブレード / エアロレインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / リア専用グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイト雪用ワイパー

BOSCH エアロツインJ-Fit(+)用替ゴム

P&G クルマ用ファブリーズ