パシリ1号の愛車 [マツダ MPV]

作業日:0001年1月1日

フロント周りの配線関係

その1
前車アルファードから取り外したナビ操作と走行中見れるよハーネスを、ナビが無い今のうちにセット。ドアロック系も装着予定なので、車速信号も取りだし直ぐに使える状態に。
その2
映像出力用のアレを24Pカプラーの6番7番に差し込み、映像ラインをコンソール下へ。
その3
分電盤で電源管理をするのでバッ直を2本とおまけの1本をバッテリー裏のグロメットから車内に引き込み。
コンソール下を外してなかったため、アースはブレーキ奥の車内バルクに。
カーテシラインはボディーコンピューター破損防止のため、エーモン出力変換ユニットにてプラスコントロールにて管理。
その4
アルファードから外したトヨタ純正フットランプ(緑の麦球タイプ)をとりあえず位置決め。内装戻してから取り付け位置を検討します。flux6発に打ち変え済み。カーテシ連動にさせるのと、スモール時は減光で連動させようか考え中。性格上、一度決めたら変えることは無いので、調光ユニットなんて無駄な気がするので抵抗で変化をつけると思います。
その5
映像入力カプラをセット。
外部入力を出力できない様なので、音声を地デジチューナー直で、映像は分配器を経由して入力。これもRCAケーブルまで作業済み。
その6
ツィーター取り付け(仮)
ナビが無いので音が出てから固定します。
皆さんに習ってABのプロトーンでしたっけ?が安くなったら買う予定でしたが、たまたま中古のカロッツェリアのTS-T40が安くあったので。
その7
ルームランプled化
注文したのになかなか届かないと思ったら、カートの中に入ったままというオチ。そんなこんなしてたら未開封のflatfluxを自分のガラクタ箱から発見。結局自作。フロント、セカンドを各9発で。3列目とラゲッジとカーテシは来春までに、気が向いたら。
その8
購入後、一番お金をかけて変えたもの。

まさかの希望ナンバーに変更(笑)
4200円と振込手数料108円と用紙代30円。

半日時間があればできます。

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

ヘッドライト磨きとバルブ交換