ちょび819 CEOの"メロンパンナちゃん" [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2021年4月4日

フロントガラス交換

作業 ショップ作業

上級

見事にヒビが入ったフロントガラス。保険で直しました。
Z4はエアコンが不調で、それで入庫予約してあったので、併せてお願いしました。
ステラモータースさんです。
私が直したわけではないので、いきなり完成図です。
ガラスの周りのモールは、自分で替えようと純正部品を入手してあり、暖かくなったらやろと考えていましたが、こんなことになったので、その部品を使ってもらいました。
プロの仕事は仕上がりが良いです。
純正です。
よく聞かれる歪みは、見た感じありませんでした。
全部で16万円くらいです。
なんと、ワイパーカバーも交換してくれてました。
やっぱり純正品は綺麗だし、しっくりしています。
自分で替えようと、ボロボロになったワイパーカバーのところのモール。簡単に替えられましたが、隙間ができていて納得できていませんでした。ガラス周りのモールを替えたら併せて写真を撮ろうと思っていたので、Ali様で入手したモールをはめ込んだ状態の画像はありません。HPから拝借しました。

フロントガラスモール交換

デジタルキー

ディスプレイオーディオ取付

純正ウィンドディフレクター取り付け

Z4ワイパーゴム交換2024(D席)

ナンバープレート オフセット 移設

2021年4月5日 18:32
お晩方です

遂に交換したんですね(^-^)

やっぱショップ作業は安心ですからね(〃ω〃)

2021年4月5日 19:35
こんばんは。
エアコンが壊れていて、その入庫予約後にこれでしたから、一緒にやってもらいました。保険屋がいいと言えばなんでもやりますよ、って綺麗にしてもらえました。
2021年4月7日 6:28
ステラモータースさん、My Z4と同じ主治医ですね~

作業は丁寧で確実なショップですよね。
My Z4、修理・車検はステラさんでお願いしてます。
2021年4月7日 6:33
おはようございます。
社長さんをはじめ、スタッフ皆さんの対応、仕事ぶり、すべて心地よいです。作業内容の提案も一つ一つ丁寧で、納得がいきます。
見沼親水公園駅から歩いて行くのが、引取時のルートです。

「@気球人/JS2OIA さん。お大事になさってください。私、仕事があるので腰痛は天敵で、悪化しないうちにとZ4を降りました😞素敵な愛車に巡り会えるといいですね。」
"いちどきりの人生" この言葉、好きなんですが、よく考えて行動しないとダメですね。 いつもいつもよく考えず、衝動買い。 ちょっと整理してみました、愛車遍...

エアコンフィルター交換
2024/09/22 17:11:56
やっと・・・・エアコンフィルター交換
2024/09/13 15:41:54
窓閉めワンタッチ化
2024/09/10 10:55:36

ダイハツ コペン コペンと愉快な仲間たち (ダイハツ コペン)
私のではありません、長男が買いました。 でも私がはしゃぐ🙄 Z4でも感じてましたが、オ ...
アルファロメオ ジュリエッタ JJ (アルファロメオ ジュリエッタ)
初イタ車。 愛称は"JJ" ジュリエッタはGiuliettaで、頭文字はGなんですが、訳 ...
メルセデス・ベンツ ビアノ ロン (メルセデス・ベンツ ビアノ)
以前から気になっていたのですが、このガソリン高騰のおり、ご縁があってやってまいりました。 ...
レクサス LS レクサス LS
次男様のお車です。 古いけど、いい車です。