ふたりの パパの"未来はここにある!" [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

作業日:2020年5月11日

フロントスペーサー成功例

XLABELX FORGED ALUMINUM ALLOY 7075-T6

内径長はハブ14㎜の突き出しまでいけるとの事!
これもアルミ!スペーサーは10ミリ!

ほら!今回は隙間なし
ハブも当たらない!
今度は、BBSへの収まりも良し!
こちらも、隙間なし
良い感じ
BBS内径もバッチリ!
ハブ径も良し!
BBS着装して良い感じ!隙間なし!ガタなし!
少しはみ出してる?
作業中に、気づいたのですがナックルアームがボコボコ!
恐らくダウンサス取り付け時に、店に出した時かと。。。
ありえん!ナックルアームは、人間で言う股関節的な役割!
しかもナックルアームのプレスラインを強く叩いた痕があり、クラックなど不安!その奥側のナットも18インチなのに19インチで外そうとした痕あり!舐めてる!
見つけた以上依頼した店に電話!
確認してくださいと電話を切って、
2時間以上しても、折り返しなし

こんなに、ナックルアームが、変形するなんてビックリ!

ナックルアームを外さずにブレーキキャリパー、ドライブシャフト、タイロット、ロアアームのボールジョイントを、外せばナックルごとショックが外れるのに。。。

12ヶ月点検、オイル交換とブレーキパッド戻し

フレッシュキーパー

晴天洗車

点検&オイル交換

フロントブレーキパット/エンジンオイル交換

エンジンオイル交換5回目

2020年5月12日 15:54
コメント失礼します。
スペーサーおさまって一安心でしたが、杜撰な作業が発覚してしまい、心中お察しいたします。
私もかなり杜撰な作業をされた経験が多々ありますので、そのお怒り特に同感します。
本当に安心して任せられるショップを探すって大変ですよね。
誠意ある対応をしていただけるよう、祈っております。
2020年5月12日 19:05
こんばんは。コメントありがとうございます。
作業依頼ショップと施工店が違う為、依頼をしたショップと連絡を取り合い来週確認すると折り返し連絡が今日の昼に、ありました。なぜ?来週?悪い事は即にでも、対応が普通ですが、相手の都合もありますので、我慢です。
本当に雑で最低な施工だと思います。
残念で怒りしかありません!

でも、コメント頂けたので少し気がおさまります。
ありがとうございます😊
2020年5月12日 19:51
こんばんは。
ナックルアーム大変でしたね。
私もスプリング交換の際に、Shopさんがゴルフに慣れていなくてナックルアームを外すのに苦労していました(角材を当てて傷が入らないように対応してくれていましたが)。ナックル部を抜かずゴッソリ外した方が本当はいいのでしょうね。

でもスペーサーはいいですね。私もフロント8mm、リア12mm入れて車を見てニヤニヤしています。
2020年5月12日 22:40
コメントありがとうございます。ナックルアームに傷が付かないように配慮してくれるショップ羨ましいです。
自分は、ボコボコにされました。
ドラレコデータがパソコンに入っているので、確認したら依頼した店から施工店まで、施工店の方が運転していたようですが、携帯をスピーカーにし通話です。
しかも2回とも発信です。
ありえません!お客の車を預かり注意力散漫!さらに途中寄り道しエンジンかけたまま車外へ40分放置!
依頼店へ電話して説明し依頼店は平謝りでした。
今後、依頼店を含め施工店とも話をして行く予定です。
自分のフロント10㎜ははみ出すので、自分もGonTakuさんみたいに8㎜にしなくちゃいかんとです!!

「質のある速さと存在感が魅力的 http://cvw.jp/b/598972/47665741/
ふたりの子供とチワワがおります。 次男が欲しいと言うのでチワワを迎え入れたんですが 本人は世話なんてしません!! でも、何故か次男にベッタリなチワワ?? そし...

メーター照度設定
2024/06/03 22:22:35
Autel AP200
2024/06/03 20:53:39
アロイゲーター アロイゲーター
2024/05/12 11:00:47

ポルシェ マカン カエルにしか見えん! (ポルシェ マカン)
ゴルフRヴァリアント(revo Stage2)から乗り換えです。 マカンGTSと出会い中 ...
フォルクスワーゲン Tクロス 沖縄出身の妻号 (フォルクスワーゲン Tクロス)
2023年2月26日契約してきました。 t-cross TSI Style Disco ...
ヤマハ シグナスX SR インチキ通勤号 (ヤマハ シグナスX SR)
通勤だから50ccでイイと思ってましたが、あまりの非力に50ccでは我慢できず。。。 普 ...
ヤマハ 4ストジョグ ゴン太 (ヤマハ 4ストジョグ)
通勤用に使ってたレガシィが無くなり足がなくなってので原付買いました。 本当は90ccや1 ...