日々車想の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ]

Cカブ仕込み⑦

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年06月10日
過去の愛車からの悪い趣味!?から抜け出せずマフラー交換しちゃいましたー。

近隣騒音は86dbとのことで巡航中はノーマルと変わらず、加速中は心地よいマフラーサウンドで。
選択したのはGEWANDTのリアマフラータイプ2。しかしながらクーペ用なのでカブリオレはボディ補強のクロスメンバに当たるので取付不可とのこと。であきらめかけるも・・・
ショップの社長様が「マフラー加工して取付てみせる」とのお言葉で見事、取付完了。
加工完了の合間に社長様の「コンピュータチューンもやっとく?」との誘惑に乗ってしまい、ノーマル時との違いに感動してます。

タイヤが 35だと ...

レーダー探知機 Super Cat GWR103sd OBDF12-M

ドア足元照明 LED交換

FOCAL ES80KforMB へ交換

Cカブ仕込み⑤

Cクラス向け・ハイコスパな新プランのご紹介です♪

車好き少年から車好き青年そして相変わらずの車好き親父に。

マー坊くんマー坊くん オフィスアズ 西川オフィスアズ 西川みんカラ公認

BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
昨年末にA45からM4へチェンジしました。 やはりBMW6気筒及びクーペのスタイルが魅力。
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
6月末にE85Z4ー2.5iからE89Z4-sDrive35iに乗り換えました。
AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
H26.7初、R60JCWから乗り換えました。
メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ
H 29年12月にハイパフォーマンスなBMW M4からのんびりオープンエアーなMB Cカ ...