聖次郎の"クラブん" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2016年7月23日

今日はクラブんの1か月点検
朝10時半にディーラー訪問

気になるところ
1.リアバンパーのガラスコーティング
バックカメラを取り付けるのにバンパーに加工をしてもらったのですが、そのバンパーを取り付けるの時にガラスコーティングが取れてしまってる様なので再度ガラスコーティングを依頼。
2.App-Connectのダウン
App-ConnectでiPhoneを繋げてナビや音楽を聴いていると1時間経つと突然接続が切断される。
3.ナビの音声調整
App-ConnectのiPhoneのナビの音量調整が出来ない。
3.リアハッチの半ドア通知が出ない
リアハッチが半ドアになっているのに半ドアの注意画面が表示されない。
4.助手席窓の音
窓を開閉する時の異音
5.クラクションの音
クラクションの音が高いので低音が壊れているのでは?
6.オーナーズパスがまだ
クラブんを購入した時にお願いしたフォルクスワーゲンオーナー好きパスしてがまだ届いていない。
と点検以外に以上の事をお願いしました。
待ってる間
ショールームには
THE BEETLE ALLSTAR
色はやっぱりうちのクラブんの方が好き。
ペダルがアルミなのが羨ましいけど‥
運転席に座ったけど
ALLSTARではなんかワクワクしないのはなんでだろう?
1か月点検
DUNEもありました。
運転席に座ると視線がやや高め、
やっぱり1インチといえどもタイヤサイズが違うのってけっこう大きいんですね〜。
1か月点検
待ち時間が長いので外の中古車ゾーンへ。
なんとそこにはTHE BEETLE CLUBがあるじゃありませんか!?
走行距離は40km
中を覗くとハンドルのCLIBのロゴに青い保護ビニールが貼ったままの新車!
価格は238万円
なぬー!
ワンオーナーってなってるけど
ディーラー名義だろうから、これって新車だし
しかも定価よりも60万円も安いって!
うちのクラブんの購入時の走行距離20kmだったし。
1か月違いで‥
ありえん。

ディーラーの営業担当に、嫌味を言ったのはもちろんですよ!
営業マン曰く、フォルクスワーゲンジャパンから在庫処分として降りて来たらしいです。
CLUBを購入希望の方、今が買い時ですよ!
でもうちの県ではCLUBが2台のみらしいので、これ以上かぶりたくないので他県の方よろしくお願いします。
で、2時間以上待ってやっと終了。
クラブんには異常は無かったとのこと。
よかったよかった。
で、私からの依頼については‥
1.リアバンパーのガラスコーティング
来週預けて、ガラスコーティングをしてもらえる事に。
2.App-Connectのダウン
コンピュータでは異常無し。
フォルクスワーゲンに他からもそういう現象報告が起きていないか確認してもらえる事に。
3.ナビの音声調整
2と同じくフォルクスワーゲンに確認してもらえる事に。
3.リアハッチの半ドア通知が出ない
コンピュータでは異常無し。やってみたが同じ現象が再現されない。
来週預ける時に再度確認してもらえる事に。
4.助手席窓の音
ゴミが挟まっていた可能性。運転席助手席ともに清掃済。異音がしなくなった。
5.クラクションの音
異常無し。ザビはちょっと高めの音らしい。
6.オーナーズパスがまだ
今日やっともらいました。

って事でほぼほぼ来週預けての結論となりました。
おまけ。

点検の帰りに近所のスーパーに
買い物を終えて駐車場に戻ってみると
イエロービートル君が隣に!
広い駐車場で空きスペースがいっぱいある中、オーナーさんはわざとお隣に停めたんでしょうねw
って事で記念撮影 パチリ!

【Beetle】1年点検(6年)

車検&イグニッションコイル交換

エンジンオイル交換 Castrol EDGE 5W-30LL

車検&イグニッションコイル交換

リアエンブレムのドレンを掃除してみる。

リアサイドウインドウシェードの製作

2016年7月24日 14:45
クラブは、発売タイミングが悪く、VW の燃費不正事件の時だから、在庫バーゲン?が沢山出たみたいと推測します。しかし、その分値引率も大きく、わたしは、フェンダーの音が欲しかったのでお得でした。しかし、小田原でも、私があと一ヶ月遅く買えば金利も安いし、当たれば100万頭金プレゼントもあり、やっぱり、ちと、くやしかったです~!タイミングですね、全て。
2016年7月24日 14:58
そうですよね〜。
私はは5月8日契約でしたので、優遇金利でしたが、
値引きは定価の12%程度でした。
もうちょい引いて欲しかったけど、営業マンにブランドを下げたくないって事で断念しました( ; ; )
100万円キャンペーンは持ってるメアドや嫁のメアドなど全て使って応募しましたが外れました。当たった人がいるのでしょうか?

「大人の夢にはお金がかかる💸」
ゴルフ2(紺)→ゴルフ3ワゴン(緑)→ゴルフ4ワゴン(シルバー)→ゴルフヴァリアントトレンドライン(赤)→ザ・ビートルクラブ(ハバネロオレンジメタリック)とずっ...

バニティランプをLEDに交換 (その2)
2024/05/24 08:09:52
不明 フロントバンパー メッシュグリル
2024/05/17 11:35:49
project μ × mon 低ダストブレーキパッド STREET
2024/04/24 06:43:04

ミニ MINI miniスケ (ミニ MINI)
🇬🇧イギリス生まれ🇩🇪ドイツ育ちの BMW MINI クーパーD 5ドア 202 ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) クラブん (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
2015年10月6日発売 全国500台限定のTHE BEETLE CLUB 2016年 ...