聖次郎の"miniスケ" [ミニ MINI]

2023年7月30日

Aliexpress スマホホルダー

AliExpress スマホホルダー
スマホを充電しながらCarPlayを使うと熱を持ってブラックアウトしてしまうので
スマホを冷やしながら使えるようにエアコン吹き出し口に取り付けるスマホホルダーを色々試してみましたが
どれも自重や振動で落下したり外れたりで使いものになりませんでした。
また負荷がかかってエアコン吹き出し口のフィンが割れる可能性もあるのでどうしたものかと思案していたところ、
液晶メーターの裏側に取り付けるのをアリで見つけました。
販売会社にメーターの左側に取り付けが出来るかを確認して購入。
届いたものは金属製でヒンジなどが緩む心配がないしっかりとした造りでメーターの左右どちらにも取付可能です。

メーターがそのままでは取付けができないため、メーター下にある左右2箇所のネジを付属のトルクスドライバーで外しメーター本体を手前に引き出すようにすると取り外せます。

外したメーター本体裏の左側2箇所のネジを付属のトルクスドライバーで外し、付属の緩衝ゴムをメーターのネジ穴の凹み部に差し込んだら、スマホホルダーを付属の長いトルクスネジで取付けます。

グラつきもなく取付出来て、延びたアームがスマホをしっかりホールド。
スマホが液晶メーターとセンターパネルの間に収まってエアコン吹き出し口にかかるベストポジションです。

しっかり固定されてるし微妙な角度に調整出来るから視認性も良いしインスタライブや走行中の動画を撮るのにもちょうどいい位置に設定できす。

トルクスドライバーも長いトルクスネジも緩衝ゴムなど付属品が完璧‼️
これはよく出来てるよ❣️
大満足❣️
Good Job 👍
  • 付属のドライバーでこのネジを外し手前に引き出すとメーターが外れます。
    ネジは左側にもあり。
  • ヒンジもしっかりしてます。
  • 全て付属のドライバーと付属のネジで取付け出来ました。
  • 金属製のしっかりした本体。
    高温になる車内でも変形する心配はありません。
  • 左右どちらにも取付可です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress

コーティング

K2 GEAR / スマホホルダー

CRS / ESSEX / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

ユアーズ / スマホホルダー

ノーブランド スマートフォンホルダー